• JGLM

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА Я МОЛЮСЬ ЗА БОЛЬНЫХ? ~ КАРРИ БЛЕЙК

АВТОР: КАРРИ Р. БЛЕЙК

В церковных служениях много раз, когда я провожу служение исцеления, я не знаю, что у человека. Во многих случаях я не спрашиваю, иногда могу спросить: «Что я могу сделать для Вас?» Я осторожен с этим. Потому что когда у вас очередь на исцеление будь то 10 человек или тысяча. Вы спрашиваете: «Что я могу сделать для Вас?». И во многих случаях они не говорят вам в чем они нуждаются.

Большинство людей, чтобы быть откровенными с вами подобны человеку у купальни «Вифезда». Вы подходите, также как Иисус подошел к тому человеку и сказал: «Ты хочешь быть здоров?» И тот человек не ответив начал с того что: «У меня нет никого кто бы помог мне, каждый раз, когда я пытаюсь сойти кто-то другой…» и они начинают рассказывать историю вместо того чтобы ответить на вопрос. И когда вы задаете вопрос, во многих случаях это ведет к тому, что они начинают: «Ну, это началось, когда мне было 2 года и после 2 лет у меня была операция, когда мне было 4 года и у меня была такая ситуация…» И они выдадут вам всю их историю болезни. Мы не доктора. Нам не нужна история болезни. Все что они вам скажут, Бог уже знает об этом. Итак, основная вещь, то что я определил это не зависимо что они скажут мне я буду делать одно и то же. Это то, что я обнаружил, я всегда делал одно и тоже. Я не менял это на основании того, что они мне сказали. Поэтому мне не нужно было менять с этого на то. А, хорошо, и так Вам нужно освобождение, позвольте мне…извините, я думал вам нужно исцеление, подождите я выключу у себя исцеление и включу освобождение, чтобы дать вам освобождение. Это не так! Это жизнь. И вы высвобождаете жизнь в людей. И честно говоря, это что-то похоже на дождь. Когда льется дождь, он льется на землю, на выбоины на дороге, на растения, на все что нужно, дождь покрывает и приносит жизнь этому. И это точно так же. Когда вы служите, если вы фокусируетесь… Давайте я объясню немного. Во что вы верите, когда вы молитесь или, когда служите, то и произойдет. Хорошо, если вы… если вам говорят. Позвольте, я приведу вам пример. Кто-нибудь к вам подходит… и скажем… Да, я вам дам хороший пример, я дам вам из практики. Кто-то подходит к вам по очереди. Да. И вы говорите: «Что я могу сделать для Вас?» И он говорит: Я…, мне нужно…, у меня, у меня проблемы с почками. Ок, хорошо. Это то, что они говорят мне. И если я… я делал это, в самом начале. Был очень сфокусирован, очень конкретен. И я говорил: хорошо. Почки во имя Иисуса, прямо сейчас, вы, начните работать, почки, будьте исцелены! Это прекрасно, нет ничего неправильного в этом. Ок? Но потом я осознал, что как только вы говорите что-то на подобие этого и вы сфокусированы на этом или другими словами в этот момент ваша вера имеет что-то на чем полностью сфокусирована и поэтому ваша вера вся направлена на почки и вы можете помолиться за почки и их почки будут исцелены. И они могут уйти, имея возможно что-то абсолютно иное, что тоже не в порядке, но о чем они не сказали вам. Иногда они даже сами могут не знать и обнаружить позже. Но иногда они могут стесняться того, что с ними не так. Мы…, мы, вы знаете, молились за людей с ЗППП (венерические заболевания) или что-то на подобие. Они не хотят… когда у вас десять человек и люди стоят вокруг вас, вы не хотите говорить о таких вещах. И они говорят: «Ну… знаете, у меня почки, а на самом деле им нужно исцеление от чего-то другого. Но они не скажут вам.


Поэтому чему я научился, когда я начинал служить. Я не знаю, может вы уже слышали, как я делился этой историей ранее, но… Я был в русскоязычной церкви в Ванкувере. Причина, по которой я делюсь с вами этой историей это потому что, она так совершенно воплощает в себе принцип. Я никогда не делюсь свидетельством для того чтобы кто-нибудь сказал: «Уау, это круто!» Это ничего не значит. Что важно, это принцип в свидетельстве, который может помочь вам стать более эффективным. И это та причина, по которой я делюсь свидетельством. Итак, я был в русскоговорящей церкви, у нас было около восьми ста или тысячи человек, я думаю. Я служил всю неделю, преподавал ТБИ (семинар "Техника Божественного Исцеления), служил людям. У меня был русский переводчик и никто из людей не говорил там на английском. Буквально никто, может быть два или три человека в лучшем случае. Итак, у меня был русский переводчик, он переводил все для меня и в последний вечер у нас было служение исцеления, в субботу вечером, как обычно. Итак, после того как я закончил проповедовать, я сказал, обратился ко всем: «Хорошо, если вам нужно исцеление, выходите вперед». Он сказал им: «Если вам нужно исцеление, выходите вперед» Вся церковь, я имею в виду, буквально все двинулись вперед. Мы говорим о восьми ста до тысячи человек двинулись вперед. Не было линии, это была просто, как говорится в Библии толпа. И все пытались приблизиться как можно ближе. И вообще-то мне пришлось сказать им: «хорошо, подвиньтесь, подвиньтесь немного назад от платформы, от сцены, потому что я собирался спуститься вниз и дайте мне немного места. Итак, как только мы закончили, и мы сделали этот призыв, кто-то отозвал моего переводчика что-то сделать, я думаю что-то связанное с детьми. И он исчезает. И как только он исчезает… и вот я стою там и жду его, когда он вернется. И наконец, я спрашиваю кого-то: «Он вернется?» И мне ответили, это займет какое-то время. Я думаю, мы так не можем, уже десять вечера. Я не могу стоять и ждать пока он вернется.


Я сказал: «Хорошо.» И тут меня осенило! Не важно, что скажут мне эти люди, я не буду делать что-либо другое. Я не буду менять что-то для каждого человека. Что я делаю, я высвобождаю жизнь Божью. Вот что я делаю. И когда я делаю это, они исцеляются и не важно, что у них там. И я просто сказал: «Хорошо, я просто спущусь вниз.» И это ничего не значило бы для меня если бы я спросил: «Что у Вас?» Так как они не смогли бы понять меня. И даже если бы они сказали мне. Во-первых, они бы сказали это на русском, чего я бы не понял. Или бы они назвали какое-либо медицинское название, что я бы тоже не понял. Поэтому так или иначе это ничего не значило бы. Поэтому, когда я спустился вниз, я посмотрел на них. Как мы это будем делать? И я не хотел ходить и возлагать руки на голову каждого из них, потому что половина из них были намного выше меня. И если бы я делал вот так (показывает) весь вечер, то в воскресенье утром я бы не смог поднять руку, потому что она была в таком положении весь вечер. Реально практичные вещи. Я посмотрел на этих людей. Хм… После это я сказал им: «Держите руки — вот так». И это то что они сделали. Они вытянули руки во так как я показал им. Я сказал им: теперь переверните руки, потому что я хотел взять их вот так со стороны, и я им сказал, переверните руки и иногда нужно прямо заставить их переворачивать руки, так как если вы отпускаете, они снова переворачивают их обратно и говорить держите вот так как я показал вам. И вот так все происходило. Итак, они переворачивают руки, я беру их за руки вот так. Во имя Иисуса прямо сейчас жизнь! Я освобождаю вас во имя Иисуса. С головы до пят будьте исцелены сейчас! Отпускаю и перехожу к следующему человеку. Буквально так… Я не просто повторял это, но по существу я говорил то же самое каждому человеку. Просто проходил. «Жизнь, жизнь, будьте исцелены с головы до пят!» Потому что это не формула, а это то что вы делаете.


Итак, я прошел от 800 до 1000 человек, послужил всем, я прошел каждого. И мы закончили, я полагаю около половина первого ночи. Вернулся к себе в гостиницу. И следующим утром,... когда я,... до того, как начал служить тем утро, пастор поднялся, он русский, говорит по-русски, на самом деле не говорит по-английски, я думаю, он понимает немного, но не говорит. И он сказал, он призвал: «Все, кто исцелился прошлым вечером, выходите вперед. Мы хотим, чтобы вы засвидетельствовали. Мы хотим, чтобы сначала прозвучали свидетельства. Сначала мы благословили группу детей и затем они свидетельствовали. И когда он сказал это, буквально, он сказал: «Если вы были исцелены вчера вечером, выходите вперед, поделитесь свидетельством. Это выглядело так, как будто вся церковь двинулась вперед. И он сказал: «Нет, нет, нет, стойте, стойте. Не если за вас молились, а если вы были исцелены. Только если вы были исцелены. И все остановились… да, да и снова пошли вперед. Буквально это было одно из массовых персональных служений исцеления, которые я проводил к тому времени, это было несколько лет назад. Когда я молился сам за раз. Итак, они начали свидетельствовать, он держал микрофон, задавал вопросы, у меня был парень, который переводил мне через наушники. И он переводил мне, что они говорили. Я был удивлен! Каждый вид болезни, который вы могли представить, любой вид, кровяное (артериальное) давление моментально ушло, опухоли исчезли, дыхание стало свободным, астма, что угодно! Я имею в виду… мигрень, головная боль, которая была на протяжении лет ушла! И все это произошло.

И дело было в том, что я не знал ни об одной вещи за которую я молился. Я не знал, нет, ничего. И я признал в тот день… как я говорю всем, Бог стал больше в моем представлении. Почему? Потому что я осознал, что Он больше чем я знаю. Итак, я стал… и конечно Писание говорит, что Он ответит даже до того, как вы попросите. И в действительности, все что я делал, это позволял Ему ответить даже до того, как я Его просил. И я помню, как думал, меня озарило, прямо там: «Если ответ всегда один и тот же, тогда вопрос не имеет значения. И поэтому, когда люди говорят: «Как вы, как вы служите этому?» Теперь. Что я сделал так. это было так. В прошлом когда, кто-нибудь говорил: «У меня почки, проблема с почками». Я говорил: «Хорошо, почки, будьте исцелены!» И что происходит, когда она говорят вам это, вы автоматически, особенно если знаете что-нибудь о человеческом организме. Вы знаете, где находятся почки. Поэтому вы автоматически думаете о почках. И о чем вы думаете в тот момент, вот туда сила Божья и последует. Послушайте внимательно. Сила Божья следует намерению. Хорошо? То, что вы намереваетесь, то и произойдет. Не всегда то, что вы говорите. Потому что иногда то что вы говорите не всегда нужно для того, что вы намереваетесь. Итак, вот, что я научился делать. Я научился тому, что даже если они говорили мне одно, я научился… если они… Хорошо. Если я скажу: «Розовая собака». Если я скажу: «Не думайте о розовой собаке». Не, не думайте о розовой собаке. Вы будете думать о розовой собаке. Почему? Потому, что вы изобразили ее. Потому что вы думаете картинами таким образом. Итак, когда кто-нибудь говорит: «Почки». Вы будете думать о почках. И если вы знаете как выглядят почки или где они находятся. Вы будете думать, как они выглядят или где они находятся. Вот что вы будете, вот что произойдет. Итак, когда они говорят это. «У меня проблема с почками.» Я говорю: «Хорошо». Даже если… Моментально, хочу я этого или нет я вижу почки. Я вижу почки или представляю себе, как хотите. Я не специально так делаю. Почки, почки, они такой формы, находятся здесь… Это не так. Вы знаете, и вы видите их. Просто как розовая собака. Итак, когда они говорят это. Как только они говорят это. Я… я вижу их почки, так говоря. Но потом. Это как. Вот куда вы направлены. Но потом вам нужно как бы «отдалиться». В прошлом, если они говорили: «Почки». Приближаемся. Почки, будьте исцелены! Почки были исцелены. Но они могли уйти со звоном в ушах или мигренью, или чем-то другим, о чем они не упоминали. Потому что ваша вера… Хорошо. Божья сила находится на вашей вере, ваша вера находится на вашем намерении. Поняли да?

Это как масло и вода. Итак, они не смешиваются, но они находятся друг на друге. Итак, куда вы направите, куда вы направите ваше намерение, не ваше внимание, хотя они могут работать вместе, но куда вы направите ваше намерение, ваша вера последует за ней, а куда идет вера, Сила идет с ней. Так? Поняли? Итак, как только они говорят: «Почки». Хорошо, я буду видеть почки. Но я не хочу оставаться там.