• JGLM

ВАША ДУХОВНАЯ ИММУННАЯ СИСТЕМА (ЧАСТЬ 2)

Пост обновлен 19 июня 2019 г.

АВТОР: КАРРИ Р. БЛЕЙК

Добро пожаловать на сегодняшний выпуск передачи "Будь исцелён". Мы начнём с того, где закончили в прошлый раз, обсуждая вашу духовную иммунную систему. В прошлый раз у нас была первая часть цикла передач, который, возможно, будет состоять из двух частей. Вы видите на маркерной доске то, о чём мы говорили вчера. Мы быстренько вспомним и начнём сегодняшний урок.


Первое, мы начали с самого низа, где находится самая низшая по уровню иммунная система – физическая иммунная система. Затем, мы поднялись на другой уровень – душевная или эмоциональная, психическая иммунная система, которая находится посередине. И, конечно же, наивысший уровень – духовная иммунная система.


Как я сказал, причина, по которой я поставил их в таком порядке – раз, два, три – кроется в том, что каждая из вышестоящих систем, имеет власть над нижестоящей системой. Итак, душевная система (пункт 2) - имеет власть над физическим состоянием. Духовная система (пункт 3) имеет власть над эмоциональным, психологическим, душевным состоянием и над физическим состоянием. Духовная иммунная система (пункт 3) имеет власть и над душевной, и над физической иммунной системой. Здесь вы можете увидеть иерархию.


Сегодня мы продолжим. Как я сказал в прошлый раз, если бы у вас не было ни одной из иммунных систем, включая физическую, то любая болезнь могла бы вас убить. Мы можем видеть, как Бог в Своей мудрости сотворил человека с самой простой физической иммунной системой, чтобы мы могли жить на этой планете. Как я сказал, мы быстро подводим итог того, о чём поговорили в прошлый раз.


Ваша физическая иммунная система может быть укреплена или ослаблена несколькими факторами. Эти факторы включают в себя диету, физические упражнения, но также это зависит от душевной, эмоциональной и духовной системы. Все они (пункты 2 и 3) влияют на это (пункт 1) - физическую иммунную систему.


Физическая иммунная система, хотя и находится под властью других двух систем (пункт 2 и 3) – душевной и духовной – она также влияет на них. Например, если вы молитесь, и вы молитесь, основываясь на том, что вы знаете, то есть, вы молитесь из вашего разума. Кто-то просит вас помолиться: "У меня проблема. Ты не мог бы за меня помолиться?". Если вы будете молиться из душевной сферы, то тогда вы будете молиться длительный период времени. Если это такой случай, то если вы не сильны физически, то это будет влиять насколько сильно вы сможете молиться из душевной сферы, другими словами, вы просто устанете! Ваш разум может устать, ваше физическое тело может устать. Ваши уста тоже могут устать от говорения! Итак, все эти системы взаимодействуют, или лучше сказать, они соединены. И каждая, в какой-то степени, влияет одна на другую.


Но нужно помнить самое важное: если вот эта система сильная (пункт 3) - духовная, то она будет влиять на те, другие две сферы и поможет вам оставаться здоровыми эмоционально и душевно, и также сильными физическими!


Итак, если посмотреть на сферу военных спецподразделений, то можно увидеть, что они тренируются очень жёстко и уделяют особое внимание физическому аспекту, то есть, чтобы вы были физически сильными. Но причина, по которой они могут делать физически то, что они делают, заключается в том, что они тренируют себя душевно, чтобы быть способными делать всё, что они должны делать. Откуда появляется их сила? Они научились "подключаться" к духу (пункт 3), и продолжают из духа. Обычно они говорят: "Мы стараемся изматывать вас физически, пока ваша воля не будет сломлена!"


Воля будет вот тут - между пунктом 3 и 2. Воля, фактически, соединяет дух с душой. И воля определяет, каким путём вы пойдёте. Существует много других аспектов в эмоциональной сфере, как мы всегда говорим людям: это – разум, воля, эмоции. Разум относится к душе. Эмоции тоже относятся к душе. Но воля является самым высшим элементом из трёх. Я бы не сказал, что воля является отдельным элементом. Я верю, что все они тесно взаимосвязаны между собой.


Итак, вы можете стать сильнее или слабее через любую из этих иммунных систем. Но мы хотим сфокусировать своё внимание на духовной иммунной системе. В прошлый раз мы уже чуть-чуть об этом говорили. Сегодня я дам вам ещё пару деталей по этому поводу. Например, как мы уже говорили в прошлый раз, ваша физическая иммунная система может быть усилена на 30-40%, если вы будете говорить на иных языках 30 минут. Это – физический результат, но не души, а духа. Потому что, когда вы говорите на иных языках, ваш дух назидается, но не душа, не ваш разум. Ваш разум остаётся бесплодным. Говорение на иных языках проходит через всё это - дух, душу и тело, как если бы… только, пожалуйста, не относитесь к этому, как к какой-то новой доктрине или к чему-то в этом роде, но, когда вы молитесь на иных языках, это как если бы прямая труба проходила через душу в физическое тело. Вот таким образом, дух передаёт жизнь вашему физическому телу.


Причина, почему я говорю, что эта "труба" проходит прямо через душу, а не вокруг души, заключается в том, что когда вы говорите на иных языках, вам нужно задействовать ваше физическое тело – вы шевелите вашим языком, губами, дыхание. То есть, всё работает. И вы говорите осознанно. Дух даёт вам слова, но говорите вы. А чтобы вам продолжать говорить, это должно пройти через вашу душу. На самом деле, провели опыты, когда человек говорил на иных языках, определённая часть его мозга функционировала, но не та, которая обычно отвечает за язык. Фактически, это больше внутри лимбической системы мозга. Я не буду вдаваться во все детали. Оно использует душу, но сама душа остаётся без плода, как говорит Библия.


Итак, есть путь, один путь, как духовная иммунная система или сам дух может взаимодействовать с физическим телом, как будто между ними нет препятствий. Если же вы перестанете говорить на иных языках и будете говорить на вашем обычном языке, тогда вы автоматически перемещаетесь в душевную область или область разума. Таким образом, больше взаимодействия будет именно здесь (пункт 2).


Проблема заключается в том, что даже когда дух побуждает вас молиться на вашем обычном языке, это будет всё равно просачиваться в физическое тело, но оно будет в большей степени "окрашено" эмоциональным, душевным содержанием вашей души. У нас нет времени, чтобы углубиться в этот вопрос, но я просто хочу, чтобы вы знали, как все они взаимодействуют между собой.


Итак, следующее, мы поговорим о том, как стать сильнее. Вчера мы говорили о том, как каждая из систем может быть ослаблена. Все три могут быть укреплены, и все три могут быть ослаблены. Но физическая иммунная система – самая низшая из трёх – может быть ослаблена заключением врачей. Вы, по каким-то причинам, идёте к врачу, а он говорит вам: "У вас такая-то проблема…". Когда вы слышите такое, то, в зависимости от того, насколько для вас этот доктор авторитетен, настолько эта новость повлияет на вашу душевную систему. Если это негативная новость, то затем, это будет перемещаться и отразится на вашем физическом теле. И первое, что вы почувствуете, это физическая реакция. Когда человек слышит такое, то одна из реакций – это страх и тому подобное, что является душевной реакцией. Но результатом всего этого будет – опущенные плечи, голова опущена вниз, вы будете держать себя по-другому. Вы позволили тяжести эмоционального удара повлиять на ваше физическое тело. Вы можете сделать так, и потом сказать: "Что мне теперь делать?", – автоматически вы начинаете смотреть вниз. Это первый сигнал для вас – что-то не так! Вы не должны смотреть вниз, вам нужно смотреть вверх! Первое, что вы должны сделать – это изменить вашу позицию, как вы стоите, как вы разговариваете, как вы ходите, как вы смотрите. Держите голову прямо! Даже если вам сообщили плохую новость, смотрите вверх на Бога и скажите: "Независимо от того, что я услышал, истина заключается вот в чем…". И вы идёте вперед!


Это только один аспект. Позвольте мне сказать вам ещё кое-что. Как я уже сказал, может, вы получили плохое заключение врача, это могут быть и плохие анализы, но верите или нет (конечно, доктора не скажут вам об этом!), доктора ошибаются! Очень часто, человек идёт к врачу, и приходят анализы с негативной реакцией (или с позитивной реакцией, если позитивная реакция это плохо). И вот анализы плохие, но они не скажут вам, что это заключение может оказаться неправильным. И если это заключение неправильно, а вы не знаете об этом и верите их словам, оно "ударит" по вашей душе, а из-за этого оно начнёт влиять и на физическое тело. И даже если врачи ошиблись, ваше тело начнёт реагировать так, как будто они правы! Поэтому, вам необходимо охранять своё сердце, охранять свой разум, следить за своими мыслями, пленять свои мысли, как говорит нам Библия.