• JGLM

ВАША ДУХОВНАЯ ИММУННАЯ СИСТЕМА (ЧАСТЬ 1)

Пост обновлен 18 июня 2019 г.

АВТОР: КАРРИ Р. БЛЕЙК

Добрый день! Добро пожаловать на сегодняшний выпуск передач «Будь исцелён!» Меня зовут Карри Блейк. Сегодня мы начнём цикл передач, состоящий из двух-трёх частей. Полагаю, что мы можем назвать это так, о вашей духовной иммунной системе. «Ваша духовная иммунная система».


Фактически, вы имеете три иммунные системы, и мы будем говорить о них. Мы будем говорить о том, как их выстроить, развивать и укрепить. Мы также покажем вам, что может ослабить их, и чего вам следует обходить стороной, чтобы оставаться духовно сильными.


Итак, существует три части иммунной системы или три разных иммунных системы: у вас есть физическая иммунная система, эмоциональная, или, как мы называем ее, душевная иммунная система и духовная иммунная система. Рассматривая их, я покажу вам детали каждой, и мы поговорим об этом. На сегодняшнем уроке я также буду использовать маркерную доску, потому что я хочу показать вам, как работает каждая иммунная система.


Давайте я перейду к нашей маркерной доске, возьму один из карандашей, и мы рассмотрим их в обратном порядке. Итак, номер 1, номер 2 и номер 3. Мы начнём с номера 1, который находится внизу. Самая простая иммунная система, которая у вас есть – это физическая иммунная система.


Итак, физическая иммунная система, и как вы видите, это номер 1, но он находится в самом низу. Мы начнём с номера 1, затем, номер 2, номер 3. Номер 3 – это высшая иммунная система.


Сначала давайте поговорим о физической иммунной системе. Если бы у вас не было физической иммунной системы, то всё, с чем бы вы ни сталкивались, убило бы вас. Собственно говоря, мы знаем это и используем такой термин, как «СПИД» или «ВИЧ», известный как «синдром приобретенного иммунодефицита». ВИЧ – это вирус иммунодефицита человека, или что-то в этом роде, но это человеческий иммунодефицит, «СПИД» или «синдром приобретенного иммунного дефицита». Это означает, что что-то атакует вашу иммунную систему, что делает вашу иммунную систему слабее, чтобы другие микробы могли вас убить. Обычно, люди не умирают от СПИДа. Они умирают от других вещей, которые могут атаковать и убить их, после того, как СПИД сделал их иммунную систему слабее или уменьшил ее.


Обычно, именно другие болезни становятся причиной смерти людей. Поэтому, сначала, мы рассмотрим физическую иммунную систему. Я не буду рассматривать все её детали, о которых вы и сами знаете. Но, мы знаем, что физическая иммунная система может быть как укреплена, так и ослаблена. И мы знаем, что она может быть укреплена или ослаблена несколькими путями. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать: негативные или полезные. Ваша физическая иммунная система может быть укреплена посредством упражнений и диеты, определённой диеты, которая будет способствовать увеличению силы и питательных веществ, в которых нуждается ваше тело, чтобы оставаться сильным. Итак, она может быть укреплена посредством упражнений и диеты. Это может быть ваша обычная еда, которую вы потребляете или с помощью добавок.


Как я уже сказал, сейчас это не основная тема, потому что мы хотим побыстрее добраться до 3 пункта. Но мы покажем вам, как каждая из них взаимодействует. Я также хочу упомянуть, и это научно-медицинский факт – ваша физическая иммунная система может быть укреплена посредством молитвы на иных языках. Да, это так! Молитва на иных языках может укрепить вашу физическую иммунную систему. Если вы будете проводить приблизительно тридцать минут в молитве на иных языках, вы поднимаете (стимулируете) вашу физическая иммунную систему на 40-60%. Существует много исследований в этой области. Вы можете сами исследовать эти вещи на интернете. Удивительно видеть взаимосвязь между этими двумя вещами. Это доказывает, что молитва на иных языках имеет не только духовную пользу, но и физическую. Потому что, как я уже сказал, она, физическая иммунная система, может быть и ослаблена. Она может быть укреплена и ослаблена. Ослаблена недостатком упражнений и/или едой, которую вы употребляете. Вы можете употреблять пищу, которая укрепит вас или пищу, которая ослабит вас. Она не просто укрепит вас физически или ослабит вас физически, но пища укрепит или ослабит и саму вашу иммунную систему. Фактически, иммунная система, которая работает внутри вашего организма и пища, которая способствует укреплению иммунитета. Мы поговорим об этом в недалёком будущем.


Запомните: ваша физическая иммунная система может быть ослаблена вашим психическим состоянием. И мы рассмотрим несколько стихов из Писания в других занятиях, которые я буду проводить. Предположим, вы удивлены, вы переживаете неожиданный шок или эмоциональный шок; что-то, что нанесло вам удар. Иногда это может быть плохая новость, что-то шокирующее вас, и вы не можете освободиться от этого, другими словами, если это плохая новость, может, чья-то смерть, какой-то эмоциональный удар, который вы принимаете, и это нормально пройти через определённый процесс скорби, но факт в том, что вы должны пройти через скорбь, но не застрять в ней. Потому что скорбь, сама по себе, будет причиной нервного расстройства, которое через какое-то время приведёт к депрессии, которая, в свою очередь, будет причиной ослабления вашей иммунной системы. Вот почему Бог так заинтересован в вашем психологическом настрое.


Как я говорил ранее, вера – это не отношение (позиция), но она будет причиной отношения. Вера создаст отношение. Хотя, позитивно настроенный разум или позитивное психологическое отношение не обязательно является верой. Мы не хотим перепутать эти два определения.


Итак, давайте кое-что рассмотрим. Например, основная вещь, касательно физической иммунной системы, и мы уже упоминали о физической иммунной системе… И, конечно же, есть психологическая иммунная система, или, как называют её люди – эмоциональная иммунная система. Это – одно и то же. А мы называем её душевная иммунная система. Я определяю её этим термином, но вы также можете услышать, как я использую и другие термины. Но вы должны понять, что все они являются частью 2-й иммунной системы: она имеет дело с душой, с эмоциями, с вашим психическим состоянием. Итак, у вас есть физическая, затем, душевная, как я её называю, и эмоциональная или психическая иммунная система. Мы также возьмём эти три, которые будут частью 2 иммунной системы.


Теперь, 3, и она важнее всего, и на ней мы хотим заострить наше внимание сегодня, в конечном счёте, когда мы дойдём до неё, это – ваша духовная иммунная система.


Теперь… все эти системы отличаются. Заметьте, в каком порядке я их поставил. Номер один, номер два, номер три, начиная с нижнего пункта – номера один – физической. Я буду перемещаться между кафедрой и доской, и мы будем говорить о них, чтобы вы поняли, как они работают.


1 пункт – это ваша физическая система.

2 пункт – это ваш разум, ваши эмоции, ваша воля, ваша душа.

3 пункт – ваш дух.


На доске они написаны в следующем порядке (В порядке важности):

3) духовная иммунная система

2) разум, эмоции, душевная иммунная система

1)физическая иммунная система


Основной момент заключается в следующем, если ваша физическая иммунная система ослаблена, то ваше тело может быть легко атаковано вирусами, бактериями или другими вещами. Но также и враг может атаковать вас в этом пункте. Очень часто, он делает так, чтобы ваше физическое тело было ослаблено, а затем, он попытается нанести вам удар и использовать вашу слабость в своих интересах. Ваша физическая иммунная система является вашей бронёй. И если в вашей броне есть щель или отверстие, то именно это враг попытается использовать в своих интересах. Поэтому, очень часто, когда происходит что-то маленькое, а потом, со временем, приходят другие вещи, одно вытекает из другого, и очень скоро этот человек приходит в ужасное состояние. Это просто выросло со временем. М