• JGLM

РОЖДЕНИЕ ПРОРОЧЕСКОГО ОБЕТОВАНИЯ (ЧАСТЬ 2)

Пост обновлен 4 июня 2019 г.

АВТОР: КАРРИ Р. БЛЕЙК

Итак, мы продолжаем вникать в тему пророчество, и основное место Писания для нас:


1-е Тимофею 1:18 "Преподаю тебе, сын [мой] Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин".


Если бы вы читали греческий оригинал текста, то вы бы прочитали следующее: «Это приказание предлагаю тебе, дитя Тимофей, по ведущим вперед к тебе пророчествам, чтобы ты воевал в них хорошей войной» (подстрочный перевод с греческого).


Многие находятся в похожей ситуации. О них были сказаны пророчества, но они не исполнились. Пророчество находится в спящей стадии, а выглядит, как будто пророчество не исполнилось. Человек думает, что если оно не сбылось, значит, оно было изначально неверным или не было словом от Бога. Но я прошу вас не забывать о том, что если Бог говорит, что события должны произойти немедленно – это значит, они произойдут в промежутке от 3-х до 5-ти лет. Божье время отличается от нашего. В Писании мы читаем, что о втором пришествии Иисуса говорится как о чем-то, готовом произойти очень скоро, в любую минуту. А это было сказано 2000 лет назад. Так что «скоро» – это около 2000 лет.


Когда Бог говорит, что какое-то событие произойдет, это не значит, что оно случится завтра. Это значит, что у Бога есть определенный план в отношении тебя. Некоторые составляют себе план на 1 год, на 5 лет, а некоторые – на 20 лет. Бог не конкретизирует время, когда что-то произойдет. Во многих случаях, то, что должно произойти, зависит от самого человека. Бог обещал Своему народу землю обетованную. Но из-за ропота в народе, им пришлось странствовать по пустыне еще 40 лет, пока целое поколение не умерло. Народ Божий должен был быть в земле обетованной на 40 лет раньше, чем это произошло. В конечном итоге, Божий план был выполнен. Но заняло это на 40 лет больше, чем того желал Бог. Так что помните, что мы имеем прямое отношение к тому, исполнится ли пророчество и как скоро оно исполнится.


Иисус назван Словом. И мы должны понимать, что Бог ориентирован на слово. Он говорит то, что имеет в виду и имеет в виду то, что говорит. Он не бросает слов на ветер, не говорит пустое. И нас Он также предупреждает, чтобы мы следили за своими словами, не говорили праздных, ничего не значащих, непродуктивных слов. Почему? – Потому что Он ожидает от нас, что то, что мы говорим, будет происходить. В действительности, каждое наше слово должно быть пророчеством, и мы должны желать, чтобы это произошло. Если бы люди задумывались об этом, то они бы не говорили так, как они обычно говорят. Потому что они бы не хотели, чтобы происходило то, что они говорят.


И следить за своими словами мы должны не только во время молитвы. Мы должны верить, что то, что мы говорим, будет происходить всегда. И если ты не можешь в это верить, то лучше об этом и не говорить. Когда вы говорите что-то типа: «Ой! Сейчас умру», – вы же в это не верите. Или: «Меня тошнит, при виде этого». Ну не тошнит же вас, в самом деле! Вы – обманывает. Вы сами в это не верите. Потому что, если бы вы в это верили, то при виде этого, вас бы затошнило. Всѐ это является преувеличением, а более точно – ложью.


Мы должны следить за своими словами, потому что Бог следит за Своими. Если вы хотите, чтобы Божья сила текла через вас – следите за тем, что вы говорите! Говорите только то, что бы вы хотели увидеть происходящим на самом деле. Измените свою речь! Следите за своими словами, как Бог следит за Своими. Вера производит два действия: верит и говорит. Если вы верите, вы будете говорить. И вы будете говорить то, во что вы верите. Мы должны говорить те слова, которые увещевают, поддерживают, ободряют.


Мы помним, что Дух Святой живет в нас, и мы не хотим Его огорчать. Мы помним определение пророчества (его функции) – говорить в назидание, увещание и утешение. Поэтому мы должны стремиться, чтобы все наши слова были пророческими. Мы должны говорить хорошие правильные вещи. Любой человек может говорить о том, что он видит. Все могут говорить о проблеме, потому что здесь всѐ очевидно. Это никому не составит труда. Но требуется гораздо больше веры, чтобы сказать, как эта ситуация разрешится, как Бог хочет, чтобы она разрешилась. Поэтому речь того, кто говорит с верой, резко отличается от речи окружающих.


Когда вы будете говорить с верой, то окружающие, те, которые не имеют веры, будут в недоумении. Они будут говорить: «Кем вы себя возомнили?» В их глазах вы будете высокомерны. Всѐ это не имеет никакого отношения к тому, кто вы. Это имеет отношение к тому, каким вы видите Бога. Вы будете говорить то, с чем будет работать Бог, и с той реальностью, которую Он будет творить.


Наша речь должна быть приправлена благодатью, как написано в Писании. Не с осуждением, не с обвинением, не с унижением, а с благодатью. Наша задача состоит в том, чтобы помочь людям стать теми, кем Бог призвал их стать, а не унизить их за то, кем они были раньше.


Итак, Дух Святой в вас. У Него есть всѐ знание, все способности и вся сила. Поэтому, вы можете делать то, что делал Иисус.


Иоанна 14:12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду".


Почему мы можем творить дела большие, чем творил Иисус? Потому что мы сейчас сталкиваемся с уже пораженным врагом. У Духа Святого есть ответ на всякую нужду в любой ситуации, и Он живет в вас. Поэтому у вас есть ответ на всякую нужду, которая только может возникнуть у кого-либо. У вас нет ни в чем недостатка. У вас есть Он, Который и есть всѐ.


Мы с вами должны ответить на 2 вопроса:

1) В любом ли случае произойдет то, что сказал Бог?

2) Зависит ли что-то от нас, в отношении пророчества, которое было нам дано?


Рассмотрим два типа пророчеств. Первый тип пророчеств – суверенное слово. Это когда Бог говорит: «Я сделаю то-то и то-то. Это произойдет». Никаких условий, никаких «если» или «но». Бог сделает это потому, что он Бог и Он суверенен. Всѐ, что Он говорит подобным образом, соответствует чертам Его природы: святость, благость, справедливость, чистая любовь. Бог не просыпается однажды утром в плохом настроении и не говорит: «Я сделаю то-то». Он всегда благ. В Нем нет изменения, ни тени перемены. Он всегда будет поступать в соответствии со Своей природой. Итак, если Бог сказал, что это произойдет, то так оно и будет. Никто и ничто не сможет этому помешать.


Другой тип пророчеств – это пророчества с условием. Большинство пророчеств попадают в эту категорию. В таком случае Бог говорит: «Если ты сделаешь это, то Я сделаю то», «Если ты обратишься и покаешься, Я спасу тебя», «Если ты воззовешь ко мне, Я отвечу».


2-е Паралипоменон 7:14 "и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их".


Заметьте, что «если» зависит от нас. «Если» не зависит от Него. Бог не говорит: «Если ты сделаешь это, то может быть, Я сделаю то». С Божьей стороны нет вопросов. Всѐ уже решено. Вопрос в тебе: что будешь делать ты?