• JGLM

РАЗМЫШЛЯЙТЕ АКТИВНО

Пост обновлен 20 апр. 2019 г.

АВТОР: КАРРИ Р. БЛЕЙК

Здравствуйте, меня зовут Карри Блейк. Если вы будете пользоваться тем, что услышите в этой проповеди, ваша жизнь кардинально изменится. Поэтому берите Библии, тетради и ручки и будьте готовы делать заметки, потому что я молюсь, чтобы Бог, Господь нашего Иисуса Христа, Отец всей Славы, дал вам Дух мудрости, откровения и познания Его, позволив вашему разуму быть открытым для понимания. Поэтому благослови вас Господь. Мы еще вернемся по окончанию программы.


Если у вас с собой Библии, то можете открыть 1 главу 2-го Послания к Тимофею. А пока вы листаете, я сделаю парочку заявлений. Большинство людей проводят больше времени планируя свой отпуск, чем планируя собственную жизнь. Это грустное заявление. Вы в прямом смысле дирижируете симфонией под названием жизнь. По большому счету вы решаете, как все произойдет. И еще вдогонку к этому, я написал следующее: «Бог выдал вам партитуру, но дирижер все-таки вы». Так?


К сожалению, большинство людей просто хотят поучаствовать в джем-сешене. Они хотят выйти на сцену и просто музицировать. Шекспир говорил нечто подобное: «Весь мир театр, а люди в нем актеры». Что ж, если это так, если вы собираетесь быть актером, тогда действуйте, а не поступайте под влиянием внешних факторов, как делает большинство (прим. переводчика - игра слов в английском actor (актер), act (действовать), re-actor (лицо, действующее под влиянием внешних стимуляций) – однокоренные слова). Другими словами, я хочу сказать, что в жизни вам надо действовать – предпринимать действия. Не достаточно... В христианстве недостаточно просто что-то знать. Христианство – это не философия, основанная на интеллектуальных знаниях. Как вы знаете, христианство глубже. Это не просто стиль жизни. Это все вместе, но это намного больше простого понимания и знания. Да, знания и понимание важны. На самом деле, мы скорее всего, недооцениваем их в христианской церкви. Но проблема в том, что церковь – она как машина с по-настоящему расшатанным рулевым управлением. Другими словами, вам нужно постоянно держать руль, чтобы она не виляла. А она склонна переходить от крайности в крайность, ее постоянно кидает из стороны в сторону. И вы же видите, как церковь ударяется из законничества – просто формальные аспект закона – в сверхблагодать. Но и то, и другое неправильно. Вы видите, как она ударяется из рассуждений о предназначении в другую крайность – свободная воля – а потом доходит до точки, когда все происходит и ничего не имеет значения. И вы видите, как церковь постоянно колеблется.


Итак, Бог дал нам... когда я говорю, актер, то я не говорю о том, кто развлекает публику, не . … в жизни других людей.


Итак, Бог дал вам сценарий. Он дал вам сценарий той жизни, которую хочет, чтобы вы прожили. Вы же знаете, что сценарий – это Библия. Все очень просто. А вот большинство людей склонны, либо ждать суфлера или импровизировать. Жизнь не создана как импровизация. Признайте это. Вам нужно быть гибкими, чтобы адаптироваться по ситуации, но в тоже самое время Бог дал вам сценарий, и, если вы будете строго его придерживаться, буквально, тем лучше в общем и целом будет ваша жизнь. Я не говорю, что она будет выстлана лепестками роз или, что будет сплошное веселье. Я совсем не об этом. Я говорю, что чем точнее вы будете держаться сценария, тем больше ваша жизнь будет похожа на ту, которую желает видеть Бог. Верно? Как все просто.


Теперь, говоря все это, я хочу, чтобы вы начали размышлять над этим уже сегодня утром и в течении последующих недель, когда мы будем разбираться с темой нашего семинара. Воскресным утром я пытаюсь дать вам как можно больше, чтобы указать вам направление и дать пару советов. Но давайте будем честными до конца. Если вы собираетесь только сидеть и слушать, а потом пойдете домой и ничего не станете делать, то вы зря тратите свое время. Потому что, как я говорил, христианство, это не религия и не философия для ума. Суть в том, что вам действительно надо начать воплощать это. Вам действительно надо действовать, чтобы что-то изменилось.


Итак, Бог предоставил вам все средства. Иисус сделал все необходимое, чтобы привести вас туда, где вы сможете действительно контролировать свою жизни, верно? И действительно сможете что-то делать со своей жизнью. И... считается, что вы должны предоставить Богу контроль над своей жизнью. Вы отдаете ему свою жизнь. Настраиваетесь в соответствии с Его волей. Но вы должны выбрать, как собираетесь жить и что будете делать. Это ваша часть. Что ж, мы скорее всего, углубимся в эту тему попозже, не сегодня, но займемся ей. Слишком многие верят, что им надо только вверить свою жизнь Богу, а там будь, что будет. И если Бог захочет, чтобы ты что-то сделать, Он заставит тебя. Но Бог не заставляет вас ничего делать. Он хочет, чтобы вы сонастроили свою волю с Его волей. А потом хочет, чтобы вы каждый день выбирали жизнь. Он сказал об этом израильтянам во Второзаконии, глава 30. Он сказал:


Второзаконие 30:19 «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое».


Он сказал: «Я предложил тебе жизнь или смерть, проклятие или благословение. Избери жизнь». Он сказал вам, что хочет, чтобы вы выбрали. А теперь, что касается нас, то мы должны решить, что мы собираемся выбрать и как мы собираемся жить. Поэтому есть то, что нам надо делать. И никто не говорил, что это будет легко. Вы знаете, что сила Бога, Его Дух, пребывает с вами, чтобы вы справились. Но в то же самое время, есть ваша часть – роль – и это как раз то, к чему я веду.


А теперь 2 Послание к Тимофею. И то, о чем я хочу поговорить сегодня, о тех вещах, которые вам нужно выполнять? А теперь, как вы сами увидите в последующие месяцы, когда мы будем все больше и больше говорить об этом, мы превратили христианство в зрелищный вид спорта. Так что люди просто приходят, слушают проповедь и идут домой. Поэтому жизни многих людей и не меняются. А если вы хотите перемен, то вам придется измениться. В этом вся соль.


Итак, этим утром мы поговори об одном из ключевых моментов. Вы будете слышать это снова и снова, а я буду возвращаться к этому снова и снова в разное время и в разных местах, но это именно то, что если вы собираетесь тверже ходить с Богом, чтобы Божья жизнь, Дух и сила сильнее текли через вас, вам следует делать то, чему я буду учить сегодня утром. Все просто.


Итак, к слову, я забегу немного вперед и скажу вам, как называется эта утренняя проповедь, а это название вы запомните. Я назвал ее «Размышляйте активно». Размышляйте активно, а не пичкать себя лекарствами. (Прим. переводчика – в английском используется игра слов meditated – размышлять, medicated – пичкать лекарствами).


Итак, о чем мы будем говорить сегодня? О размышлении над Божьим Словом. Как я уже говорил, большинство людей проводит намного больше времени, планируя свой отпуск, чем размышляя о своей жизни. Если вы оглянутся на историю... не уверен, стоит ли поднимать эту тему… когда народ теряет направление, обычно другие народы берут над ними верх. Обычно так и происходит. Когда у народа нет мотива, цели, ориентира, тогда другой народ, у которого есть мотив и ориентир, приходит и навязывает им свою волю. Легче всего завоевать тот народ, где люди растеряны и не имеют цели.


Сегодня, почти весь мир, в буквальном смысле, хочет обладать возможностями Америки. Поэтому так много народа и эмигрирует (смеется), как легально, так и нелегально, верно? Они хотят ту жизнь, что на их глазах предлагается американцам. Итак, проблема в том, что зачастую, когда вы живете в таком месте с хорошими возможностями или же живете в достаточно комфортных условиях, которые вам-то могут и не казаться такими уж комфортными, но если вы взглянете на 95% остального мира, то, по сравнению с ними, вы живете в шикарных условиях. Итак, когда вы живете в подобных комфортных условиях, то на долю секунды, очень легко принять все как должное. А когда вы начинаете принимать всё, как само собой разумеющееся, то люди, для которых это не так, стремятся применить силу к такому народу.


Итак, я хочу сказать следующее. Зачастую большинство знакомых мне американцев утратило цель. У них нет направления. Они существуют. Выживают. Только у немногих есть четкая цель, и они знают, куда хотели бы двигаться дальше, не говоря о том, куда Господь хотел бы, чтобы они двигались. И поэтому многие люди никогда не предпринимают шагов, чтобы действительно впустить всю полноту Божью в свои жизни.


Точно также мы поступили и в церкви. И во многом просто будучи – берем в кавычки – «членами либо поместной церкви, либо Вселенской церкви» по праву рождения свыше, мы многие вещи просто принимаем как данность. И зачастую, мы просто ждем, пока не умрем или не будем восхищены. Вот что я слышу от большинства людей, от