• JGLM

ВОДИМЫЕ ДУХОМ

Пост обновлен 16 мая 2019 г.

АВТОР: КАРРИ Р. БЛЕЙК

Добрый день! Меня зовут Карри Блейк. Я главный куратор John G. Lake Ministries (JGLM). Спасибо, что смотрите нашу программу «Голос Исцеления». Сегодня мы поговорим на очень актуальную тему. Я планировал сделать это уже некоторое время.


Мы только провели семинар "Техник Божественного Исцеления" (ТБИ) в Талсе, и это как-то спровоцировало агрессивность, которую вы, может быть, почувствуете сегодня. Дело в том, что находясь там непродолжительное время, я понял... на самом деле мы провели там уже два семинара ТБИ. Второй только завершился. А первый семинар, который мы провели там... знаете, прошло 4 года с тех пор, как я проводил какие-то семинары в Талсе. И то, что меня очень удивило - насколько там переменчивые люди. Даже те, которые раньше были крепки в Слове, сейчас не могут определить, где верх, а где низ; где право, где лево. И все потому, что у них было столько "учений", что сейчас они находятся в полном замешательстве, которое явно не от Бога.


Многие посещали всевозможные Библейские школы, и хочу сказать – перефразирую таким образом, чтобы вы могли это понять и принять, – Я чувствую, что Дух Господа во мне так опечален, что я готов проехать по Талсе и окрестностям, чтобы наподдать религиозным лидерам. Вот что я чувствую. Я вижу людей Божьих разрозненными и пораненными этими "волками и овечьих шкурах". Они пытаются учить других тому, что у них самих не работает. Пытаются убедить других начать что-то делать, вместо того, чтобы самим начать демонстрировать мощь духа и освобождать людей. Вместо этого они придумывают разнообразные "учения"... Исполнение Писания: "слепые ведут слепых", – вот, что я видел за последние две недели.


Я говорю вам Божье Слово. Вы можете либо принять, либо отречься от этого. Но если вы отрекаетесь, то себе же во вред! И я говорю вам, вы должны слушать то, чему учат. Иногда вам просто необходимо "отключить" все голоса, которые несут неразбериху... Просто удивительно, однажды ко мне подошла женщина и сказала, что она совсем запуталась. Главной причиной послужило то, что однажды утром она включила христианский ТВ канал и смотрела его в течение всего дня. К вечеру у нее в голове была полная неразбериха. Когда она рассказала это, я понял, что все произошло из-за того, что, скорее всего, она прослушала с десяток разных проповедников, которые проповедовали на десяток разных тем, которые противоречили одна другой. Но главная проблема в том, что она не изучала Библию лично. Поэтому я хочу бросить вам вызов – достаньте ваши Библии! Сходите прямо сейчас и возьмите ваши Библии, откройте и читайте те места из Писания, о которых сегодня будет идти речь. Обращайте внимание на детали и контекст, а потом сравните это с той бессмыслицей, которой вас учили до этого. Возможно, вы скажете: "Брат Карри, не следовало бы так говорить, ведь мы должны быть в единстве". Будьте в единстве с Божьим Словом, и тогда мы как раз и будем в единстве.


Мне надоело видеть, как у людей разрушается вера, только из-за того, что у кого-то есть какая-нибудь "любимая доктрина", которая позволяет им снять с себя всю ответственность. Я только получил свежий номер журнала "Харизма" со статьей, в которой говорится о том, что делать, если ты веришь в исцеление, но каким-то образом не можешь его добиться. Первым делом, надо забросить глупые журналы и вернуться к чтению Библии. Это для начала. Потом прекратите слушать глупых проповедников и слушайте тех, кто исполнен Духа Божьего.


Религиозные люди, наверное, так разозлились, что уже выключили нашу программу, поэтому можем спокойно начать изучать нашу тему. Название которой "Как быть ведомым Духом Божьим". Я могу часами говорить на эту тему, для меня это ни составит никакого труда. Но я здесь для того, чтобы донести до вас Божье Слово, чтобы вы не колебались, Чтобы вас не носило из стороны в сторону, когда вы слышите какую-то новую доктрину. Для этого вам нужно взять Библию и изучать ее самостоятельно. Начнем с 8 главы Послания к Римлянам и разберем некоторые стихи. Эта программа длится всего 30 минут, поэтому мы не сможем разобрать каждый момент подробно. Пожалуйста, пишите нами. У нас есть много CD и DVD, на которых записаны учения на эту тему. А пока обратите внимание на то, что мы будем читать, и если вы жаждете истины, то изучите это глубже, и вы убедитесь в правоте. Но не забывайте о том, что когда вы в этом убедитесь и решите, что написанное в Библии, на самом деле является истиной, то вам придется принять решение: будете ли вы продолжать ходить туда, где вы слышали столько лжи? Захотите ли вкладывать деньги, чтобы обеспечивать экстравагантный стиль их жизни или же захотите поддерживать Божью работу? Я не говорю о том, чтобы вы посылали деньги мне! Но, чтобы делали то, что вы должны делать. Я говорю о строительстве детских домов, помощи миссионерам и т.д.. Сейчас самое время для того, чтобы Божьи люди начинали делать то, что должно, а не подпитывали свою алчность, посылая деньги проповедникам, которые обещают мгновенное обогащение и подобные байки! Вам нужно верить Божьему Слову и делать то, что вы должны делать. Если же у вас есть финансовая возможность, вы должны использовать ее, чтобы распространять Божье Слово, чтобы возрастало Божье Царство, а не ваше или же царство кого-то другого.


Надеюсь, вы уже нашли Послание к Римлянам. Прочитаем место Писание, которое является основополагающим. Фундаментальный момент учения о том, как быть ведомым Святым Духом. В Рим. 8:14 говорится:


Римлянам 8:14 "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии".


Во-первых, позвольте мне сказать следующее, этот стих обычно цитируется вне контекста, и на самом деле он не указывает на то, что зачастую этому стиху приписывают. Чтобы понять контекст, лучше вернуться и прочитать всю главу. Что мы и сделаем. Кроме того, хочу заострить ваше внимание и поделиться дополнительной информацией, касающейся греческих корней. Слово "ведомые" в греческом оригинале... не забывайте, что нет вдохновленного и безошибочного текста Писаний, кроме оригинальных манускриптов, которые называются "автографами", которые были написаны апостолами, или теми, кого они просили делать записи. Зачастую, в переводах встречаются ошибки. Если бы вы понимали греческий, то знали, что слово "водимые", в этом стихе, в буквальном смысле означает – быть постоянно, непрерывно, последовательно направляемым. Таким образом, это идет в разрез с учением о том, как Дух ведет нас, в той форме, в какой нам это учение обычно преподносят. Зачастую речь идет о каком-то "особенном" водительстве Духа.


Мы уже касались этой темы в наших предыдущих программах. Сегодня мы поговорим об этом более подробно. Обычно это учение преподносится следующим образом: предположим, вы живете своей обычной жизнью, занимаетесь делами. Но даже это должно быть сигналом, что что-то не так. Потому что, если вы христианин, ваша жизнь не должна быть "обычной", но должна в корне отличаться. Вы должны выделяться, быть светом во тьме. Сейчас у нас нет времени во все это углубляться.

Вернемся к нашей теме. Итак, написано:


Римлянам 8:14 "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии".


И то, как обычно истолковывается этот стих, предполагает, что вы живете "обычной" жизнью, но в какой-то момент Бог дает вам определенные чувства, чтобы вдохновить вас куда-то пойти, или что-то сделать. И обычно это "что-то", относится к тому, чтобы пойти помолиться за чье-то исцеление или поделиться словом, или каким-то образом продемонстрировать Божью силу. А это как раз совсем не то, о чем говориться в этом стихе! Послушайте, я постараюсь объяснить все очень доступно, но с этого дня у вас уже не будет никаких отговорок, чтобы использовать этот стих с прежним пониманием. Если же вы будете продолжать опираться на этот стих с прежним пониманием, вы будете делать это нарочно, специально противореча тому, что говорит Божье Слово. Другими словами – это называется грехом. Поэтому, не делайте этого.


Таким образом, то, как нам должно истолковывать этот стих, то, как Бог хочет, чтобы мы его понимали ... Вы возразите: "Карри, как ты можешь быть так уверен? Может быть, это лишь твое понимание?" Это как раз то, в чем вы ошибаетесь. Это не "мое понимание", а то, что написано в Божьем Слове. Нужно отойти от идеи, что все зависит от чьего-то понимания: "Вот ваша правда, а вот – моя; Бог хочет этого от вас, а от меня он этого не хочет; Бог хочет, чтобы у вас было служение исцеления, а у меня нет этого служения, потому что мое призвание просто молиться". На самом деле вы призваны подражать примеру Иисуса. Это значит делать все, что делал Он. А Он исцелял больных, воскрешал мертвых, изгонял бесов и проповедовал. "Да", – скажете вы, – "но я не могу проповедовать". Тогда вы и не христианин, в вас нет Божьего Духа. Вы возмутитесь, как я могу такое заявлять?! "Конечно, я христианин"! Хорошо, а кто такой христианин? Тайл Офэрн говорит, что христианин – это человек с Божьим Духом. Если это вы, тогда на вас пребывает тот же Дух, который помазал Иисуса Христа Духом Святым и силой (Деяния 10:38) И Он ходил и делал добро. Это тот же самый Дух, о котором Сам Иисус сказал:


Луки 4:18 "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать...".