• JGLM

ЗАМЕТКИ ИЗ ПРОПОВЕДИ В ДЖЭКСОНВИЛЛЕ

Пост обновлен 23 мая 2019 г.

АВТОР: КАРРИ Р. БЛЕЙК

Вопрос 1: Почему Слово не работает? Как сделать так, чтобы мы видели больше чудес и исцелений как у нас самих, так и вокруг нас?


Марка 4 глава - ... И снова Иисус у моря, и снова Он учит людей. Собралась вокруг Него такая толпа, что Ему пришлось сесть в лодку. Лодка была в море, а весь народ стоял на берегу. Иисус долго учил их притчами и в Своем учении говорил: «Слушайте: вот вышел сеятель сеять. И когда он сеял, одна часть зерен упала у дороги — прилетели птицы и склевали все. Другая часть упала на каменистую почву, где земли было мало, — и тотчас зерно проросло, потому что было неглубоко в земле, но когда взошло солнце, оно его опалило, и росток, не имея корня, завял. Другие зерна упали среди колючек — колючки выросли и заглушили их, и они не дали колоса. А другие зерна упали в землю добрую, стали расти и подниматься — и дали урожай тридцатикратный, шестидесятикратный или стократный. Иисус сказал: «У кого есть уши, пусть услышит!»


Четыре вида "земли" или "почвы", куда попадает проповедованное Слово Господа. Только один тип людей принимает, понимает и будет следовать тому, чему Слово учит. Сейчас, из тех, кто читает или слушает это, только один из четырех слушающих принимает, понимает и будет следовать тому, чему Слово учит. Только в Слове есть жизнь.


Иоанна 6:63-64 (Современный превод) "Только Дух дарует жизнь, человек тут бессилен. В словах, которые Я говорю вам, — Дух жизни. Но есть среди вас и такие, которые не верят. Иисус, конечно, знал с самого начала, кто в Него не верит и кто Его предаст".


Иоанна 6:63-64 "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Но есть из вас некоторые неверующие. (Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.)"


Слово "жизнь" в 63 стихе, греческое слово в переводе Стронга G2222 и переводится как "абсолютная полнота жизни; жизнь, посвященная Господу; благословленная жизнь, т.д." Почему только один тип людей принимает, понимает и будет следовать тому, чему учит Слово? Библия отвечает на этот вопрос.


Марка 4:19 (Современный перевод) "Но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода".


Марка 4:19 "Но приходят повседневные заботы, соблазны богатства и другие страсти — и зерно остается бесплодным".


То есть это: 1 – «повседневные заботы» - отвлекают нас от Слова. 2 – «соблазны богатством» – просто обманчивы. Они заставляют нас думать, что деньги могут купить все, если только иметь их в большом количестве. Так ли это? Тогда спросите миллионеров, которые больны и врачи не могут им помочь. Или одиноких богатых людей, у которых нет ни радости и не покоя... 3 – «другие страсти или пожелания». Если у человека нет правильных приоритетов (или у него приоритеты не от Господа), те люди будут желать и делать не то, что говорит делать Слово...


Но все же хотят проявления силы Господа по первому требованию! Так? При этом все хотят жить так, как живут все остальные в мире, а потом так же хотят проявления силы Господа через них... Наши дела не являются движущим фактором Божьей силы, они не могут «заставить» Его высвободить Свою силу.


Пост не влияет на то, будет ли Господь использовать нас или нет, и насколько сильно Его сила будет проявляться через нас. Пост «умертвляет» нашу плоть, чтобы Господь смог нас использовать.


Вопрос 2: Почему люди болеют? Что делать, чтобы не болеть и как получить исцеление для себя и других?


1. «Закон сеяния и жатвы»: 70-80% больных болеет именно по этой причине. Почему? Полное пренебрежение основными естественными законами из-за: 1 – грехов в жизни людей. 2 – нарушения основных естественных или биологических законов строения человека.


Если вы хотите узнать, почему многие известные служителя ушли на Небеса в раннем возрасте, то это потому, что они «заработали» себя до смерти. Они так много работали, что их физические тела не смогли справиться с такой нагрузкой.


Первая ошибка, которую совершают многие служители – это недостаточное количество сна. Сон – это первостепенное! Без достаточного количества сна ваши тела не смогут правильно восстанавливаться, и все процессы в теле нарушаются.


Вы скажите, а где же тогда сила Господа в нас? Сила Господа в нас, чтобы выполнять естественные законы нашего организма и действовать согласно тому, как Господь сказал, чтобы мы действовали, чтобы поддерживать наши тела в хорошем здоровье.


Вы делайте, что вам нужно делать, если вам это нужно делать, или в экстремальных ситуациях. Если вам не нужно этого делать, то не делайте этого. В конечно итоге нам всем нужно прийти в такое положение, когда мы должны восстанавливать свои силы, восстановиться, и жить в таком состоянии, когда мы будем функционировать согласно естественным, заложенным Господом законам физического существования, чтобы тела были здоровыми.


Четыре причины, по которым 90% людей, которые стоят в очередях, как нуждающиеся в молитвах за исцеление, если примут эти 4 вещи во внимание и будут применять их каждодневно, то не будут нуждаться уже в молитвах, а будут исцелены: 1) Высыпаться каждую ночь. Многие не спят достаточно. Другие если и спят, то не глубоко, а это - нездоровый сон, и таким образом они не отдыхают и тело не восстанавливается. 2) Пить достаточное количество фильтрованной воды. Причина более 80% всех заболеваний, с которыми имеет дело человечество, в недостаточном количестве воды в организме. Человеческий организм перестают функционировать правильно при недостаточном употреблении воды. Функции организма ослабевают, и враг использует эти слабости и атакует. И человек заболевает. Например, во многих случаях при головных болях, если вы выпьете воды, то головная боль пройдет через 30 минут. Это простая человеческая биология. Избегайте обезвоживания. 3) Знайте основы правильного питания, чтобы ваш организм функционировал правильно. Я не питался правильно почти всю мою жизнь и могу доказать, что Господь будет хранить нас, в независимости от того, нарушаем ли мы естественные биологические законы организма или нет. Но должны ли вы жить так? Конечно же, нет!


Я не люблю овощи. И я, по-прежнему, не буду их есть. Я буду «пить» их (в виде смузи или сока), но я не буду, есть их.


Я пытаюсь работать над тем, чтобы спать достаточное количество часов. Мой недостаток сна связан с тем, что люди будят меня по ночам, потому что у них есть молитвенные нужды, которые не могут ждать до утра. Но даже если вы и просыпаетесь среди ночи, чтобы молиться за других, то если вы не выпиваете достаточного количества воды среди дня, то у вас не будет ясности ума и силы, чтобы молиться с силой и достигнуть тех результатов, которые вы хотите достигнуть вашей молитвой.


Это простые основы хорошего здоровья. Если бы люди выполняли эти требования каждый день, то они бы не стояли в очереди за молитвами исцеления...