• JGLM

СМИРЕНИЕ, СМЕЛОСТЬ и СИЛА БОГА

Пост обновлен 28 мая 2019 г.

АВТОР: КАРРИ Р. БЛЕЙК

Когда в мою школу боевых искусств приходили потенциальные студенты, их целью было научиться воевать, чтобы побеждать. А когда я стал учить исцелению, я услышал такую фразу от людей (христиан): "В чем-то мы выигрываем, в чем-то – проигрываем". Но когда вы проигрываете в исцелении – это все равно, что потерять кого-то. Я даже слышал, как некоторые "христиане" говорят: "Ты не можешь ожидать 100% успеха. Если бы ты мог исцелить всех, ты не смог бы справиться с популярностью возгордился бы". Ну, что ж, приятно узнать, что мое смирение настолько важно Богу, что Он позволяет другим людям умирать, чтобы держать меня смиренным. Единственная проблема – это то, что Бог сказал нам самим смирять себя.


Сегодня многие "христиане" более заинтересованы в том, как мы что-то делаем, нежели в результате того, что мы делаем. Я согласен с тем, что чтобы мы ни делали, это должно соответствовать тому, что говорит Библия. Но люди часто следуют фарисейским традициям, когда они делают что-либо так, как всегда делала их деноминация. И они продолжают это делать даже, когда им показали несоответствие этого способа Писанию, и что это не настолько эффективно, как то, что показано в Писании.


Христиане должны хотеть измениться, когда они узнают, что то, что они делали, неправильно, или, когда находят способ, который соответствует Писанию больше. Это один из аспектов смирения.


Иакова 4:10 "Смиритесь перед Господом, и тогда Он возвысит вас".


1-е Петра 5:5-6 "Молодые, подчиняйтесь старейшинам. И все будьте смиренны по отношению друг ко другу, потому что «Бог — противник гордых, но смиренным Он дает благодать». Поэтому смиритесь под крепкой рукой Божьей, и Он возвысит вас в свое время". (Перевод НРП)


Я также слышал, как некоторые говорят: "Не важно, выиграете вы или проиграете, важно то, как вы играете". И обычно это говорят те, кто проигрывает. Всякое человеческое устремление подчиняется своим правилам и законам. Человек или команда, которые больше всего практикуют правильным способом, обычно выигрывают. Как вы знаете, я просто обожаю развеивать мифы и убивать "священных коров", которых церкви создали для себя за длительный период времени. Почему-то мы думаем, что люди в Библии (не важно, насколько большую или маленькую роль они играли) гораздо духовнее и менее греховны, чем мы – люди 21 века. Но, я думаю, что это лишь помогает пропагандировать огромное количество ложных учений. И пока мы отделяем себя от людей в Библии, мы никогда не получим то, что было у них, и не сможем достигнуть того, чего достигли они.


Обратите внимание на различия между Павлом и Иисусом. Но они также были во многом похожи. Почему-то многие видят Иисуса, как слабого и подавленного человека, хотя они никогда не признаются в этом. А в Библии сказано, что Он был помазан радостью больше, чем все Его братья. Там также сказано, что Иисус ожидал креста (или результатов жертвы на кресте) с радостью. Иисус был описан кротким и смиренным, а Павел – гордым и высокомерным. Есть даже такое предположение, что его "жалом" во плоти была гордость.


Давайте рассмотрим жизнь, учения и позиции двух, возможно, самых великих людей в христианстве. Мы знаем, что Иисус был смиренным. Это означает, что Он не был гордым или высокомерным.


Давайте посмотрим на некоторые из заявлений Иисуса:


Матфея 10:34-36 "Не думайте, что Я пришел принести на землю мир. Я пришел, чтобы принести не мир, а меч. Я пришел разделить сына с отцом, дочь с матерью, невестку со свекровью. И врагами человеку станут его домашние". (Перевод НРП)


Это заявление похоже на то, что Он пришел, чтобы принести разделение. Как тут насчет единства любой ценой?!


Матфея 11:29-30 "Возьмите на себя ярмо Мое и научитесь от Меня, потому что Я кроток и смирен сердцем, и вы найдете покой вашим душам. Ведь Мое ярмо не тяжело, и Моя ноша легка". (Перевод НРП)


Здесь Иисус говорит о Себе, что Он кроток и смирен сердцем. Обычно, когда кто-то заявляет нечто подобное о себе, это доказывает обратное. Может, наше определение смирения не совсем верное?


Иоанна 6:35 "Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда".


Здесь Иисус осмеливается называть Себя "хлебом жизни" и даже обещает тем, кто приходит к Нему, что они не будут АЛКАТЬ (голодать), а верующие в Него не будут ЖАЖДАТЬ НИКОГДА. Это достаточно дерзкое заявление. Большинство скажет, что это – хвастовство.


Почему же тогда, мы не воспринимаем это, как гордость и хвастовство с Его стороны? Потому что мы знаем, что это истина. Значит, если кто-то заявляет что-то, что является истиной, это не значит, что он гордый, надменный и хвастливый. Дэвид Крокет говорил: "Это не хвастовство, если ты можешь это сделать".


Лично я считаю, что надо смотреть на сердце человека, чтобы определить гордость это или нет. Не знаю, как вы, но я не самый великий судья человеческих сердец. Мне сложно судить свое собственное сердце.


Иоанна 8:12 "Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни".


Иисус заявил прямо, что Он – свет миру. Не Будда или Мухаммед, а Иисус. Это очень смелое заявление, Он – истина.


Иоанна 10:7 "Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком".


Здесь Он говорит, что Он – дверь, и все кто пришел перед Ним – воры и разбойники.

Вот еще одно смелое и истинное заявление.


Иоанна 11:25 "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет".


Еще одно заявление, которое выглядит заносчиво. Выглядит так, как будто Иисус замыкает спасение всех на себе. Звучит так, что Он верит в то, что Он должен быть центром жизни каждого человека. И Он дума