• JGLM

КАК РАСПРАВИТЬСЯ С БЕСАМИ

Пост обновлен 3 июля 2019 г.

АВТОР: КАРРИ Р. БЛЕЙК

Добро пожаловать на урок Команды Жизни. Если у вас есть Библии, откройте 4 главу Евангелия от Матфея. Цель Команд Жизни – оснастить, активировать и обучить людей, чтобы они, наконец, могли жить Евангелием. Оснащение включает в себя и исцеление. Когда же вы будете заниматься исцелением, вы будете сталкиваться и с бесами. Поэтому сегодня мы рассмотрим основные вопросы демонического влияния, одержимости, давления, мы разберемся с бесами. Это может занять пару лекций. Мы разберем то, как это делал Иисус, Который всегда является примером для нас.


4 глава Евангелия от Матфея. Лестер Самралл является мировым авторитетом в двух областях – демонология экзорцизм (изгнание бесов), и вторая – область духовных даров. Мы были благословлены знать его. И мы действительно благословлены его пониманием вещей в этих областях. Но я бы сказал, что он был силен не столько в области освобождения и духовных даров, но в области живой веры – именно из этого вытекает воздействие на бесов и дары. Потому что вера – начало всего. И все, что не по вере – грех. Вера должна быть включена во все, что ты делаешь. Не делай того, в чем не задействована вера. И наоборот, делай то, что требует веры. Как все просто!


Лестер Самралл свидетельствовал на телевидении и участвовал в судебных заседаниях касательно экзорцизма, одержимости, освобождения. Есть даже записи Лестера, как судебного эксперта в этих областях. Например, был случай, когда человек совершил преступления и говорил, что сделал это, потому что слышал голоса, и Лестер был приглашен в качестве эксперта, чтобы свидетельствовать о реальности демонической одержимости. Есть видео «Избитая демонами» об одержимой женщине из Филиппин, которую мучили бесы, и которую он освободил.

Об этом было напечатано в газете. Статья называлась «Дьявол мертв». Лестер говорил, что такое название не совсем правильное, т.к. дьявол не мертв, но изгнан. И тогда была снята передача, где Лестер объяснял детали, потому что изменения в освобожденной девушке были удивительными. Благодаря этому случаю освобождения он стал очень известен и его стали называть экспертом в этом вопросе, как в мире, так и среди христиан. Мы также слышали, как он учил о демонологии и освобождении. Наиболее серьезное его учение приходится на годы, когда мы были с ним. Если вы зайдѐте на его сайт, то на многих DVD или тогда это еще были видеокассеты, вы смогли бы увидеть нас рядом с ним, только длинноволосых.


Каждый студент или ученик должен задаться целью стать, как его учитель и даже

превзойти его, а цель учителя – взрастить учеников. В этом нет ничего плохого, мы должны стремиться превзойти своих учителей. Доктор Самралл делал тоже, что делаем мы – кормил голодных, транслировал свои проповеди на весь мир; и сделаем еще больше, в почтении к нему. Потому что мы благодарны, что смогли быть с ним, видеть и научиться тому, чему мы научились, и достигать большего, сверх того, что мы видели. Это уважение к его наследию. Мы хотим почтить его через это – то, чему он учил, не забыто и используется. Мне бы хотелось, чтобы он мог гордиться нами, зная, как мы движемся, и я уверен, что он знает! Он является частью великого облака свидетелей. И он не напрасно потратил на нас своѐ время.


Мы благодарны Богу за этого великого мужа Божьего, величайшего из тех, с кем мне

довелось встретиться. И поэтому мы будем двигаться дальше: что-то ясно видно прямо из Писания, что-то видно из принципов, заложенных в Писании, а что-то из нашего личного опыта и вещей, которые мы видели и пережили. Чему-то мы научились от доктора Самралла, чему-то научились сами.


Многие из вас слышали нашу историю про одержимого парнишку из Канады. Сразу после 11 сентября мы были на служении исцеления в Канаде, и там был полностью одержимый парень. Мы освободили его, но, проявлениями во время освобождения, он привлек к себе внимание всей церкви, а церковь там достаточно большая, и женщины стали уводить своих детей со служения. Это было «весело», была также еще пара подобных случаев, после чего мы научились брать власть над ситуацией во время служений и приказывать бесу: «Не смей так делать», пресекая подобные проявления на корню. Когда мы говорим о подобном опыте, мне вспоминается мой первый случай изгнания, это действительно интересно, но об этом позже.


Сегодня мы рассмотрим вопрос того, как разбираться с бесами, что делать, и вообще

существуют ли они. Хочу, чтобы вы поняли, насколько они реальны. Рассмотрим историю дьявола, откуда он взялся, проследим по Писанию более практические вопросы. Я хочу, чтобы вы увидели специфику:


Матфея 4:1

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,...


Итак, видите, это не грех – быть искушаемым. Это не грех бороться с искушением. Грех – поддаться искушению.


Матфея 4:2-3

И, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.


Видите, что говорит искуситель? Видите, как ведет Себя Иисус в разговоре с ним?


Матфея 4:4

Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.


Во-первых, Он сказал: «Написано…». Он не говорил: «Разве ты не знаешь, Кто Я такой?» или «Убирайся от Меня, потому что у тебя нет права искушать Меня, ведь Я – Сын Божий, посланный для спасения мира». Он сказал: «Написано…», – это значит, что Он знал, что именно и где именно написано. Он напоминал дьяволу, где это написано.


Вообще-то, дьявол знает Писание лучше большинства христиан. Иисус цитировал Писание в точности так, как оно было написано, а дьявол искажает значение. Вы можете читать Писание снова и снова, даже не думая, что ваше понимание искажено.


Матфея 4:5-6

Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.


Только подумайте, он говорит Ему: «Если Ты – Сын Божий, тогда – убей Себя!» Если бы он не был Сыном Бога, Он бы умер, но будучи Божьим Сыном, Он бы не мог умереть. Но ответ Иисуса был очень прост. При этом дьявол вырывает стих из контекста, потому что если смотреть на исходный текст, там говориться о преткновении, совершении ошибки, а не о полетах над скалами.


Матфея 4:7

Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.


Смотрите, Иисус опять отвечает: «написано…»