• JGLM

КАК ВЕРИТЬ ЗА ТЕХ, КТО НЕ ВЕРИТ САМ (ЧАСТЬ 3)

Пост обновлен 31 мая 2019 г.

АВТОР: КАРРИ Р. БЛЕЙК

Добрый день! Я – Карри Блейк, добро пожаловать на передачу «Голос Исцеления», подготовленную служением John G. Lake Ministries (JGLM). Я главный куратор этого служения и хочу поблагодарить вас, за то, что вы смотрите эту передачу. Я говорю быстро, потому что хочу скорее перейти к основному материалу. Поэтому я не буду углубляться в подробности о том кто мы. Самое важное - Слово Бога, Его послание, потому что оно освободит вас!


Давайте начнем с истории в Евангелии от Луки, глава 13. Нет, извините, от Луки глава 9, начиная с 10 стиха. Мы продолжаем изучать то, на чем остановились на прошлой неделе, вопрос о том, как мы можем иметь веру на исцеление других людей. Я хочу продемонстрировать вам то, что вы можете иметь веру на исцеление других. Просто удивительно, что христиан вообще нужно этому учить. Все это уже есть в Божьем слове, включая учение и на эту тему. Это как раз и означает - быть делателем слова, а не слушателем только - вы идете и освобождаете заложников. Хорошо, вернемся к 9 главе Луки, стих 10, здесь написано о том, как Иисус исцелял всех, кто нуждался в исцелении.


Луки 9:10-11 "Апостолы, возвратившись, рассказали Ему, что они сделали; и Он, взяв их с Собою, удалился особо в пустое место, близ города, называемого Вифсаидою. Но народ, узнав, пошел за Ним; и Он, приняв их, беседовал с ними о Царствии Божием и требовавших исцеления исцелял".


Обратите внимание – здесь не говорится, что Иисус исцелил всех тех, у кого была вера в исцеление. Написано, что он исцелил тех, у которых была нужда, и они требовали исцеления. Одного этого должно быть достаточно, чтобы мы возрадовались, потому что Иисус исцеляет тех, у кого есть нужда! И Он может сделать это через вашу веру в то, что Он исцелит вас лично, или через вашу веру в то, что Он исцелит кого-то другого, через вашу веру, или исцелит вас через чью-то веру в ваше исцеление. Просто удивительно как Господь открыл это, потому что, Он хочет, чтобы каждый человек был свободен! Он не хочет, чтобы вы были скованы. Он не хочет, чтобы враг досаждал вам. Он не хочет, чтобы вы болели или были немощны. Он хочет, чтобы вы были свободны.


Хорошо, давайте обсудим, у кого была вера в той истории. Во-первых: целителем в этой ситуации был Иисус. Во-вторых: веривший – также был Иисус, а люди, которые исцелились, были все те, которые нуждались в исцелении. Я хотел бы показать вам, что вы тоже можете иметь веру на исцеление других людей. Это, как раз, является основным учением, которое мы хотели бы донести до вас. Конечно, это довольно сильно ударяет по тому, чему многие из вас были научены, что вам нужно ждать «направления», «видения», «слова» или же, что вам нужно ждать, когда у самого больного появится вера. Столько разных условий и ограничений, требований, что становится непонятно какая разница есть ли у вас Божий Дух, и Дух Его мощи и все остальное, чему вы были научены, если это только для вас?

Удивительно сколько учений фокусируются на «себе», возвращаясь к тому, чтобы получить благословение для «себя», иметь достаточно веры для «себя». Но вы можете иметь веру за других, и благословлять и помогать им в их нужде, вместо того, чтобы всегда смотреть на «себя» и свои нужды. Если вы думаете только о себе, вы даже не прикоснулись к истинному христианству, потому что оно заключается в том, чтобы умереть для своих желаний и жить для других.


Иоанна 15:13 "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".


Откроем Евангелие от Матфея, глава 4 стих 23:


Матфея 4:23-24 "И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их".


Кого Он исцелял? - Всех их. Всех, кто находился в том районе, Он исцелил каждого человека по всей Сирии, всех, кого привели к Нему, кто был болен. Иисус исцелил их всех. И нигде не упоминается, спрашивал ли Он их о том, есть ли у них вера или нет, или о чем-то другом. Во-первых: Иисус был Целителем, и во-вторых: у кого была вера? Очевидно, что это тоже был Иисус, возможно это была вера тех, кто привел или привез немощных к Нему, но это не была вера самих немощных. И кто был исцелен? Все, кто был в этом районе.


И мы будем говорить и говорить об этом, пока не добьемся прорыва в вашей области или в вашем регионе, потому что вы должны стать людьми Бога, обладающими силой и мощью освобождать угнетенных. Мы не можем быть такими людьми, которые прячутся за отговорками, чтобы не брать на себя ответственность, и не используют свои духовные полномочия. Какой толк в том, что вам даны все полномочия Иисуса, если вы не используете их с целью освобождения людей?


Удивительно, насколько сильны некоторые в вопросе достатка, и у них может быть очень сильная и развитая вера в области процветания, обычно для себя самих, и в то же время у них нет веры на то, чтобы изгнать какую-то простую болезнь или освободить человека от какого-то незначительного недуга. И это просто неправильно! Нам нужно вернуться к проповеди Евангелия, и перестать проповедовать деньги.


Вы знаете Иисус... это удивительно, пару дней назад я разговаривал с одним человеком из нашей команды, и если посмотреть, Иисус в основном говорил о двух вещах - Он говорил о деньгах и об аде. О том, что неправильно использованные финансы приведут тебя в ад. Он не проповедовал ничего из того, что мы слышим на эту тему сегодня. Он говорил, что если неправильно обращаться с деньгами, они приведут вас в ад, и о том, что если ваше «сокровище» в материальном благосостоянии, то это тоже будет тащить вас в направлении ада. Он также довольно много говорил про сам ад. Но одна вещь, о которой Иисус не учил – это исцеление! Довольно странно, потому что Он действительно никогда не учил как исцелять больных. Он учил своих учеников, как это делать. Он показал им, как это делать, но в Писании ничего конкретного не написано. Нигде не написано – делайте так, не делайте так, делайте то или это, но там есть много примеров исцеления. А причина, по которой Он не учил исцелению заключается в том, что в этом не было необходимости, ведь Он дал им силу делать это.


Наша проблема чаще всего заключается в том, что мы хотим учить исцелять, вместо того, чтобы практиковать и демонстрировать само исцеление, и ходить в силе. Мы же учим и хотим, чтобы вы поняли и поверили в то, что исцеление это то, что вы должны практиковать каждый день, во всяком месте, для всякого. Давайте продолжим изучать Писание. Хочу зачитать два отрывка, которые часто используются теми, кто хочет поспорить или аргументировать свои доводы. Сначала мы обратимся к Евангелию от Матфея, глава 13. Начнем читать с 53 стиха:


Матфея 13:53-58 "И, когда окончил Иисус притчи сии, пошел оттуда. И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. И не совершил там многих чудес по неверию их".


Если вы будете рассматривать этот отрывок отдельно, вы скажете: «Ага, видите, их неверие остановило Его», а теперь давайте прочитаем отрывок в Евангелие от Марка, глава 6, в котором описывается та же история. Начнем с первого стиха:


Марка 6:1-6 "Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его. Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его? Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? - Из этого понятно, что речь идет о той же ситуации, которая была описана в Евангелие от Матфея - И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем. И не мог совершить там никакого чуда, только на немно