• JGLM

КАК ВЕРИТЬ ЗА ТЕХ, КТО НЕ ВЕРИТ САМ (ЧАСТЬ 1)

Пост обновлен 29 мая 2019 г.

АВТОР: КАРРИ Р. БЛЕЙК

Добрый день, я Карри Блейк – Главный куратор служения John G. Lake Ministries (JGLM). Я очень рад, что вы смотрите нашу программу «Голос исцеления». На этой неделе мы поговорим о многих вещах, кроме этого у нас есть некоторые моменты, которые, возможно, вызовут взрывную реакцию со стороны людей практикующих различные учения об исцелении. Главным образом это относится к вопросам веры – может ли любой человек иметь веру в то, что больной исцелиться или же ему самому нужно иметь веру в то, что он может быть, и он будет исцелен. Давайте поговорим на эту тему, прочитаем некоторые места из Писания и будем изучать Библию. Я не только буду проповедовать на эту тему, но мы также будем изучать Библию.


Сейчас у вас есть несколько минут, чтобы достать свои Библии. Откройте послание Иакова, 5 глава, а пока я хотел бы предложить немного пищи для размышления. Я бы хотел поделиться с вами новостями о том, что происходит, особенно, если вы находитесь в области Тулсы. Я думаю, что в течении следующего года, вы станете очевидцами очень больших изменений, о которых вы, скорее всего, услышите в проповедях. Мы знаем наверняка, что люди в Реме уже получили наш материал, и наши диски там распространяются среди студентов. И там, это уже меняет динамику некоторых вещей. Мы также знаем, что в Библейском институте «Преодоление» наш материал уже распространился по всей школе, и как говорили Сид Рот, Дэвид Хоган и Майкл Брайан – «этот материал меняет лицо христианства». И самый эффективный способ внедрять эти изменения, как раз через телевизионную программу здесь, в районе Тулсы.


Так что, когда вы пойдете в церковь и услышите это учение, я бы хотел, чтобы вы знали, откуда оно пришло. Потому что иногда бывает, что вашему вниманию предлагают выдержки и выборочный материал из этого учения, а я хотел бы дать вам этот материал полностью, а не выборочно. Кроме этого, мы знаем, что ни так давно некоторые люди в Март Безис начали проводить тренинги Божественного Исцеления, и мы уже обсудили с ними, что они не имеют права использовать имя JGLM (John G. Lake Ministries), потому что оно закреплено за нами и нашим служением. Мы стараемся сохранить послание в чистом виде. Мы обратили внимание на то, что они, как и многие другие, передавали содержание учения очень выборочно, используя отрывки, которые были им по душе, и не упоминали другие аспекты, которые им не так нравились. И если вы не прошли курс «Техники Божественного Исцеления» от JGLM, то вы не специалист «Божественного Исцеления». Не сложно пройти через этот курс обучения, и даже в мае, кажется с 3 по 5 будет проходить семинар.


Главная причина, почему я поднимаю эту тему, в том, что это учение вызывает много споров. В основном, полемика касается двух вопросов: первый – то, о чем мы будем говорить сегодня, и скорее всего на следующей неделе – тема веры и того, можем ли мы иметь веру для исцеления других людей. И второй противоречивый аспект касается того, как быть ведомым Святым Духом. Да, мы верим в то, что Дух Святой ведет нас, и мы будем еще говорить об этом в следующий раз, так как сейчас у нас нет времени углубляться в эту тему. Но я хотел обязательно коснуться этих моментов сегодня, потому что хотел поделиться с вам кое-чем.


Не так давно мы были не далеко от Тулсы и слышали о группе людей, которые прошли курс обучения «Техник Божественного Исцеления» и использовали некоторые материалы в своем учении и служении, но в то же время насмехались над некоторыми аспектами служения «Божественного Исцеления», делая заявления типа: «Если бы все могли вот так просто пойти и помолиться за всех немощных, то почему же они не идут в больницы и не исцеляют всех, кто там находится?». Во-первых: мы это уже делали, и доктор Лейк делал еще в 20-е годы прошлого века, но кроме этого есть еще такой человек, которого зовут Карлос Анакондиа. Возможно, вы слышали о нем, он из Южной Америки. Он именно так и сделал, поехал в больницу, стал проповедовать находящимся там людям, стал молиться за исцеление больных, буквально освобождая палату за палатой. Теперь, это бывшее здание больницы используется под церковь. Так что мой совет тем людям, которые предпочитают насмехаться над некоторыми аспектами учения, - уточните факты. Потому что то, над чем они смеются, уже было сделано.


Конечно, зачастую нас спрашивают: «Хорошо, если это так эффективно, тогда почему бы нам не делать этого чаще?». Есть несколько фактов, которые влияют на это. Во-первых, во многих странах можно посещать больницу без специального разрешения. Но в Америке существует огромное количество ограничений, правил и законов, которые это запрещают. И немаловажную роль в этом сыграло то, что в 30-40-е годы прошлого века специалисты Божественного Исцеления, включая и самого доктора Лейка, добивались таких значимых результатов, что некоторые больницы приходилось просто закрывать. Поэтому больницы и системы здравоохранения придумали различные правила – такие как необходимость лицензирования медицинской деятельности, чтобы остановить специалистов Божественного Исцеления. На Марию Вудворт-Эттер было заведено дело по обвинению в нелицензированной медицинской деятельности, и однажды ее даже арестовали за это. Джек Коу во Флориде был арестован за тоже.


Конечно, это может показаться ироничным, но если задуматься, то по сути мы занимаемся тем же самым, что и доктора. Мы в одной команде. Но если Божественные Исцелители и врачи в одной команде, тогда почему доктора и закон пытаются ограничить и обвинить нас? Возможно, потому что мы не берем за это деньги, но добиваемся лучших результатов. Иначе сложно объяснить, почему они против нас, когда мы должны быть в одной команде и бороться с болезнями и немощами. Так случилось, что были внедрены и приняты различные правила и законы, которые не позволяют мне и людям, подобным мне, просто находиться в больнице, разговаривать с пациентами. Сейчас большинство больниц работает таким образом, что если ты лично не знаешь человека, который там лежит, или тебя лично не пригласили, ты даже не можешь зайти внутрь и тебе непозволительно общаться с находящимися на лечении. И поэтому постепенно нас лишают веры и права практиковать, то, во что мы верим. Не столько с юридической стороны, сколько через разные правила и ограничения, которые устанавливает наша система здравоохранения.


Я просто хотел коснуться этих моментов, потому что один человек… давайте я вам лучше расскажу эту историю. Я слушал диск, который записал этот человек, и в ходе своей беседы он насмехался над тем, чему мы учим, а мы практически единственные, кто пропагандирует это учение о том, что мы можем иметь веру на исцеление других, даже если у них самих ее нет. И сегодня я покажу вам на основе мест Писания, что действительно это возможно – иметь веру за другого человека. Этот человек насмехался над этой идеей, но потом, когда он изучил наши материалы, и примерно через месяц, делился принципами Божественного Исцеления с другими. Я и некоторые члены нашей команды посетили его проповедь, он уже изменил свою точку зрения и проповедовал в соответствии с тем, что мы проповедуем. То есть, в течении этого месяца, когда у него была возможность изучить наш материал, он изменил свою точку зрения и сейчас согласен с тем, что мы проповедуем. Уверен, он хотел бы вернуть все диски, которые записал, где он насмехался над нашим учением, но как это бывает с записями, когда они разошлись, почти невозможно собрать все это обратно. И поэтому, когда человек толком не знает, о чем он говорит, может получиться так, что в конце он выставит себя в несколько глупом свете. Поэтому, лучше знать досконально, о чем говоришь, прежде чем делать какие-либо заявления на эту тему.


Хорошо, перейдем к учению. Вы, наверное, уже нашли свои Библии. Если вам потребовалось столько времени, чтобы найти ее, вы глубоко во грехе, и скорее всего не будете нас слушать. Продолжаем:


Иакова 5:13 "Злостраждет ли кто из вас, пусть молиться. Весел ли кто из вас, пусть поет псалмы".

Послание Иакова – это послание начинающим христианам, где много начальных принципов веры. И если вы обратите внимание, Иаков описывает и даже дает конкретные инструкции, что делать и чего не делать. Он говорит: злостражите – молитесь, если вы радуетесь – пойте псалмы. Он пишет:


Иакова 5:14:15 "Болен ли кто из вас, пусть (больной) призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему".


Обратите внимание, что он дает два разных описания и предписания: для злостраждущих - в 13 стихе и болеющих - в 14. Поэтому «злостраждать» и «болеть» - это не одно и то же. Страдание обычно приходит к нам из вне, а болезнь, очевидно, это духовная атака на нас (нападение на нас) и попозже я еще буду говорить о том, как это происходит. Поэтому Иаков говорит – если вы злостраждете, тогда молитесь, если вы болеете, позовите пресвитеров церкви. Обратите внимание на то, что упоминание пресвитеров автоматически подразумевает то, что они могут прийти, помазать человека елеем, помолиться за вас во имя Господа, и эта молитва, которой они будут молиться, будет молитвой веры и эта молитва восставит его, что значит – восстановит. То есть он будет исцелен и избавлен. Поэтому, они помолятся за тебя, и после их молитвы веры ты будешь исцелен. Таким образом, чтобы быть пресвитером ты до