• JGLM

БОГ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ТЫ ИСЦЕЛЯЛ БОЛЬНЫХ (ЧАСТЬ 2.2)

АВТОР: КАРРИ БЛЕЙК

Итак, Лука 9:1 "Созвав же двенадцать, дал им силу и власть над всеми бесами, и врачевать от болезней." Давайте разберем подробнее. Эта та же самая ситуация, о которой мы только что прочитали в Евангелии от Матфея, 10 главе. Слово "дал" - в симфонии Стронга под номером 1325 - это греческое слово "didomi", имеющее значение "вверять, поручать". Слово "власть" - под номером 1411. Я даю вам номера слов, чтобы вы самостоятельно могли посмотреть. Слово "власть" - греческое слово "dunamis" - имеет значения: "сила, чудотворная сила, несущая чудо сама в себе, способность, изобилие, действующая в чудотворце, сила могущества и стремительность, прекрасная работа". В этом стихе говорится, что Иисус дал им силу (способность) и власть. Это происходило до того, как ученики родились свыше и до опыта Пятидесятницы. В день Пятидесятницы сила Святого Духа пришла и стала жить в них. Но перед этим Иисус дал им способность и власть, чтобы они могли этим пользоваться. Итак, отмечаем, что Он дал им способность и власть. Способность, чтобы поддерживать власть. Слово "власть" под № 1849, греческое слово "exousia" - означает "привилегия, право действовать, власть действовать, а также свобода действовать". Только представьте себе, когда Бог дает вам власть, Он дает вам свободу действовать. Он дает вам доверенность, полномочия. Далее читаем, что Иисус дал им силу и власть над всеми бесами, и врачевать от болезней. "Врачевать" - № 2323 - от греческого "therapeuo", от которого произошли известные нам слова - терапевтический, терапия. Значения этого слова: "служить, оказывать помощь". Он дал им власть служить людям, излечивая болезни. Затем, Он послал их "проповедывать" (№ 2784) - от греческого "kerusso"- означает "возвещать, провозглашать, делать известным". Смотрите, Он послал их провозглашать. Очень часто мы думаем, что проповедывать - значит убеждать кого-то в чем-то, разъяснять что-то. Здесь речь не об этом. "Kerussо" - тот, кто приходит в город и не объясняет, а провозглашает, возвещает, разворачивает свиток царского указа и говорит: "Послушайте царское слово!" В те времена у людей не было других возможностей узнавать о законах, кроме как через посылаемых к ним вестников (гонцов), которые провозглашали царские указы. Мы видим, что Иисус рукополагает 12 учеников, а впоследствии 70 учеников, и так далее сквозь века (Марк 16, Матфея 28) учеников, чтобы они шли и становились провозвестниками, глашатаями закона Бога, который заключается в том, что больные должны быть свободны. Они должны были провозглашать Божье Царство, Божье превосходство и преимущество над Своим врагом. Дальше во 2-м стихе читаем: "...и исцелять больных". Проповедовать Царствие Божие, а затем демонстрировать Царствие. Мы уже говорили об этом ранее.


К этому-то вы и призваны: провозглашать и демонстрировать. Иногда будете демонстрировать вначале, а затем провозглашать. Например, человек находится в коме. Вы, разумеется, не будете ему проповедовать, пытаясь возгреть в нем веру, чтобы исцелиться. У вас должна быть вера за него. Вы должны себя отделить от ситуации. Вы имеете болезнь, дьявола, человека, самого себя, Бога. И все это отдельные объекты. Позвольте мне спросить вас (я надеюсь, что ответ вы уже знаете): верите ли вы, что вы имеете власть? Слово Божье говорит, что верующие будут возлагать руки на больных, и они будут здоровы. Это ваша власть. Это между вами и Богом. Если бы я с кем-то заключал сделку. К примеру, я хочу купить чью-то машину. Я обсуждал бы вопрос цены с владельцем. Это касается нас двоих. Третья партия не может вторгнуться и заявить, что имеет к этой сделке какое-то отношение. Может быть, кто-то из членов семьи продавца подойдет и скажет, что я ему не нравлюсь, надо поднять цену. Нет, к сделке это не может иметь никакого отношения. Мы заключаем сделку с владельцем. Тоже самое происходит между вами и Богом. Благодаря Иисусу Христу, Бог заключил сделку с верующими, что когда они будут возлагать руки на больных, те выздоровеют. Здесь не говорится, что больной должен что-то для этого сделать или кто-то из окружающих что-то должен сделать. Не говорится о том, что у больного должна быть определенная мера веры, и если еѐ не достаточно, то он не исцелится. Бог дал вам власть над болезнями и недугами. Вы должны принять решение, верить этому или нет. Если вы этому верите, то вы не будете слушать кого-то, кто заявляет, что вы не можете этого делать. На это вы можете сказать: "Извините, но я не знаю, кто вы, зато знаю, Кто Бог. А Бог сказал, что я могу это сделать. Только Бог может забрать у меня эту власть. Так что закрой свой рот и уйди с моих глаз долой".


Может, я не по-христиански говорю? Иисус тоже не "по-христиански" говорил. Он не очень по-христиански вел себя, выгоняя торговцев из храма плетьми. Он сделал так! Однажды Он назвал фарисеев порождениями ехидниными, то есть, змеями. А это были религиозные лидеры. Звучит не очень "по-христиански", не правда ли? Он говорил напрямую, начистоту. Другого ничего Он не мог сказать, так как это было истинно так. Если бы Он сказал им, что они хорошие ребята, то Он был бы лжецом. Они не были хорошими. Они были такими, как их отец - дьявол. Не смотря на то, что они были очень набожны и в какой-то мере соблюдали Божьи повеления и законы, они не делали этого от сердца, но напоказ. Поэтому Иисус был против них.


Вам нужно утвердиться на том, что это между вами и Богом. Бог не вписывал никаких имен, говоря, что ты возложишь руки на Билла, и он будет здоров. Говорится, что ты возложишь руки на больных, и они будут здоровы. Всѐ, что касается Билла, он должен быть болен. Это может быть кто угодно: Билл, Джим, Том... Но если они больны, то ты, как верующий, должен возложить на них руки. Нигде не говорится о том, что нужно возлагать руки на больных верующих. Вовсе нет. Сказано: верующие возложат руки на больных. Всѐ очень просто. Это соглашение между вами и Богом. Только вы или Бог можете нарушить это соглашение. Но Бог не сделает этого, потому что это записано в Его Слове. Бог не нарушит Своего Слова. Вы должны решить для себя: "Бог действительно имел в виду, что сказал? Он действительно сказал то, что имел в виду?" Вы сами должны решить это для себя и не позволять людям отговорить вас от этого. Не имеет значение, кто эти люди. Вы должны решить, что так оно и будет. И вы подходите к человеку, находящемуся в коме, и вы не проповедуете ему. Вы возлагаете на него руки и повелеваете жизни Божьей течь. Командуете, чтобы он проснулся. Не нужно стоять там часами, проповедуя им, пытаясь возгреть в них веру, чтобы он вышел из комы. Это не имеет никакого отношения к власти Божьей. Вы должны подойти к нему посреди всех плачущих родственников и сказать: "Чего вы все плачете? Он не умрет. Он выйдет отсюда живым. Отойдите от него подальше, дайте ему места для того, чтобы дышать." Затем вы повелеваете во имя Иисуса: "Проснись! Повелеваю жизни прийти в тебя!" Он может сразу не выскочит из кровати. Он обязательно выздоровеет! Да, мы верим, что такое может быть - моментальное исцеление. Но выздороветь - значит, скорее всего, потребуется какое-то время. Ваша задача прийти, провозгласить. Вы это утвердили. Затем вы можете развернуться и уйти. Идите молитесь за других людей. Но если вы еще сами в себе не утверждены, вы колеблетесь, думаете так оно или не так - вам нужно этот вопрос утвердить прежде чем вы придете в больницу.


Может, вы скажете: "Но я не знаю всех обстоятельств". Послушайте, вы должны утвердиться на Слове прежде, чем пойдете молиться за человека. Вы войдете, провозгласите "указ", и вы не будете поколеблены тем, что увидите. С самого начала вы должны быть утвержденными, твердо заявить: "Будет так, а не иначе". Вы должны сказать это самому себе, сказать Богу (Бог, конечно, это уже знает), и сказать это дьяволу. И если кто-то из находящихся рядом скажет вам: "Этот человек заслужил такое, он пожинает то, что посеял. Он вѐл ужасный образ жизни". Таким отвечайте: "А почему же ты не умираешь? Ты же не совершенный человек. Ты не вел безупречный образ жизни. Почему же не ты на месте умирающего?" Просто невероятно, насколько люди всегда готовы ткнуть пальцем в другого человека и сказать, что он сделал то и это не так. Почему-то никто о себе не говорит: "Я не совершенен". Потому, что тогда тебе бы пришлось лежать в кровати при смерти. Вы не представляете, насколько стары такие подходы. Дьявол постоянно одно и то же преподносит в таких ситуациях. Почему так? Потому что религиозные традиции переходят от поколений к поколениям. Вы должны противостать такому мышлению и твердо встать на истине, что вы верующий, Божье Слово говорит, что верующие возложат руки на больных и они будут здоровы. Будет так и другого не дано. Не слушайте, что вам говорят окружающие. Не останавливайтесь! Не прекращайте делать то, что вы делаете! Когда я говорю "не прекращайте", не обязательно вы должны стоять рядом с больным и продолжать произносить повеления. Конечно, это хорошо, если вы будете это делать. Я говорю, что вы должны утвердить истину без вариантов. Вы возложили руки, вы послужили человеку. Затем, если вам нужно уходить, можете уходить. Когда вы возлагали руки, вы протянули к ним свою веру. Когда вы верите за этого человека, что он выздоровеет, ваша вера соединяется с ним. Жизнь Божья через вас потекла к этому человеку. Вы уже связаны с ним через невидимый канат веры, и Божья жизнь не прекращает течь в него. Только, если вы сами открепите и смотаете этот канат, вера перестанет работать. Но когда вы утверждаете верой, что человек выздоровеет, вы можете уйти, но жизнь будет непрерывно течь в них. Вы можете идти молиться за других больных, а в этого человека жизнь будет продолжать перетекать, потому что вы не забрали назад своей веры. Вы не прекращаете верить. Будет так, а не иначе. Я возложил руки на больного, и он будет здоров. Если вас кто-то спросит: "Что произошло? Что ты увидел? Что, он исцелился?" Ни в коем случае не говорите: "Ничего не произошло. Всѐ осталось так, как и было". Вы же знаете, что произошло, хоть вы и ничего не увидели сразу. Этими словами вы смотали свой канат веры. Не делайте этого! То, что происходит на самом деле, не зависит от того, что вы что-то увидели или не увидели. Много раз я ничего не вижу, но что-то произошло. Когда мы сеем семя в землю, мы не видим ничего моментально. Мы увидим результат через время. Когда вы послужили человеку, позволив вашей вере прикрепиться к нему и течь непрестанно в него, все что вам нужно - это продолжать верить. Если вы будете это делать, я гарантирую, что вы увидите результаты. Дьявол не сможет заставить вас отступить назад.


Возвращаемся к Луки 9:2 "И послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных." Слово "врачевать" под № 2390 (iaomai) - означает "лечить, вылечивать, делать здоровым". Иисус послал их проповедывать (провозглашать) Царство Божье и лечить, исцелять больных. Еще раз заострю ваше внимание на слове "проповедывать". Это значит нести весть, провозглашать. Джон Г. Лейк в письме к Керри Дж. Монтгомери писал: " Мы так никогда и не уловили до конца силу, содержащуюся в словах Иисуса - проповедывать пленным освобождение." Этот отрывок записан в Евангелии от Луки 4:17-19. Есть большая разница между предлагать что-то и провозглашать что-то. Когда я прихожу и предлагаю: "Давайте, если хотите, помолимся о вашем исцелении". Это не провозглашение исцеления, это только предложение. Если ты хочешь провозгласить свободу пленникам, ты не предлагаешь им ее. Вы не говорите: "Узники, вы можете быть свободными". Когда вы провозглаша