• JGLM

БОГ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ТЫ ИСЦЕЛЯЛ БОЛЬНЫХ (ЧАСТЬ 2.1)

АВТОР: КАРРИ БЛЕЙК

Добрый вечер, я рад, что вы смотрите эту передачу. Эта вторая, заключительная часть. В первой рассматривался вопрос о вашем исцелении. Если вы по каким-либо причинам ее не посмотрели, то вы можете это сделать. Данная программа будет затрагивать тему о том, как вы можете исцелять больных. Я буду учить вас, как служить людям исцелением. Вы узнаете несколько практических принципов. Мы заложим основание для вашего служения. Очень часто люди имеют кусочки информации об исцелении больных, но мы удостоверимся в том, чтобы у вас была твердая и непоколебимая платформа знаний в этом вопросе.


Откройте свою Библию (которая у вас обязательно должна быть). Читаем Евангелие от Матфея 7 глава с 28 стиха. Пока вы ищите это место Писания, я помолюсь: "Отец, во имя Иисуса, благослови слушающих это Слово, чтобы Оно осветило их путь, чтобы их разум и их понимание были просвещены и открыты к восприятию Твоей воли и Твоих путей. Прямо сейчас благословляем их во имя Иисуса, запрещаем всему, что может отвлекать их от слышания Слова. Благословляем их и да будет так, во имя Иисуса! Аминь!"


Матфея 7:28 "И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его". Какому учению? Об этом мы можем прочитать выше. Это учения о заповедях блаженства, то, о чем Он проповедовал в Нагорной Проповеди. Стих 29: "Ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи". Это означает, что книжники не учили, как власть имеющие.


Матфея 8:1-3 "Когда же сошел Он с горы, за Ним последовало множество народа. И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы." В дальнейшем мы рассмотрим это место Писания более детально, но сейчас я хочу, чтобы вы обратили внимание на слова из 2-го стиха: "если хочешь". Иисус ответил: "хочу". В этом слове заложен смысл, что Его природа и характер желают этого. Время, в котором употреблено это слово, показывает нам, что Иисус всегда хочет, это Его природа, это то, Кем Он является. То есть "не хотеть" Он не может. Его природа - жизнь, Его природа - здоровье, Его природа - жизнь с избытком. Жизнь с избытком - это жизнь без болезни и недуга.


Для тех из вас, кто хочет служить людям исцелением, я хочу подчеркнуть истину, что Бог всегда хочет достигать людей. Иисус всегда касался, всегда благословлял, всегда исцелял людей. Это должно быть также и вашим отношением и вашей мотивацией. У вас должна быть точно такая же природа и характер, как у вашего Небесного Отца. И если кто-то вам будет говорить: "ну, если Бог хочет...." Смело отвечайте: "хочет! давай я покажу тебе!" Просто протяните свои руки и возложите на этого человека.


Откройте Евангелие от Луки 6 главу. Стихи 17, 18 "И сошед с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа из всей Иудеи и Иерусалима, и приморских мест Тирских и Сидонских, которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих..." Заметьте, что говорится, как люди пришли послушать Иисуса, а также получить исцеление. "...также и страждущие от нечистых духов; и исцелялись". Смотрите: Иисус исцелял их всех!


Стих 19: "И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех". Множество народа приходило на равнину, чтобы услышать слова Иисуса, а также чтобы исцелиться. У этих людей были различные болезни, недуги, немощи, они были одержимы бесами. Не говорится, что они приходили, чтобы Он возложил на них руки. Говорится, что люди хотели прикоснуться к Нему. Говорится, почему они хотели прикоснуться к Нему: из Него исходила сила (власть и способность). Они понимали, что из Него исходит сила. Люди были достаточно сообразительны, чтобы понять, им не нужно ждать, пока Иисус к ним прикоснется. Если они достаточно приблизятся к Нему, дотронутся до Него, то получат свое исцеление. Откуда они это знали? Вы сейчас это поймете. Еще раз прочитаем стих 19 "И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех." Исцелялись не те, кого Он касался, а те, кто касался Его. Исцелялись все!


То же говорится и в Матфея 9:21 "Ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею." Таким образом, из двух мест Писания мы видим эту мысль. От двух свидетелей свидетельство истинно. Продолжаем читать Луки 6:20-22 "И Он, возвед очи Свои на учеников Своих, говорил: блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие. Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь. Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас..." (то есть, вас прогонят из своей компании) "... "и будут поносить, пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах." Почему? Потому что вы не прогнулись под давлением. Вы не шли на компромисс, чтобы остаться своим в компании. Вы сказали: "изгоняете меня, ну хорошо, я все равно с вами не останусь. Я пойду на Небеса". Далее читаем "...Так поступали с пророками отцы их. Напротив горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение." Горе тем, которые считают, что у них ни в чем нет нужды. Перейдем к Матфея 9:18 "Когда Он говорил им сие, подошел к Нему некоторый начальник и, кланяясь Ему говорил: дочь моя теперь умирает; но приди, возложи на нее руку Твою, и она будет жива". Этот начальник был одним из тех, кто верил, что Иисусу необходимо было прийти и дотронуться до дочери.


Стих19: "И встав Иисус пошел за ним, и ученики Его."


Стих 20: "И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением," (12 лет она была связана сатаной) "... подошедши сзади прикоснулась к краю одежды Его;"


Стих 21: "Ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею." Некоторые учителя говорят, что она хотела коснуться Его одежды, основываясь на месте Писания Малахия 4:2, что взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его (в английском варианте - в крыльях Его). Крылья здесь означает края одежды ярко-синего цвета. Они олицетворяли исцеление. Здесь я хочу подчеркнуть тот факт, что она сама в себе говорила, что если прикоснется к одежде Его, то исцелится. Здесь не говорится, что именно края, нижней части или кисточек одежды она должна была коснуться. Здесь говорится только об одежде в целом. Эта женщина была одна из тех, кто был в толпе и слышал, что из Него исходил сила, что Его нужно коснуться, чтобы исцелиться. Почему она так говорила сама в себе? Эта женщина была частью огромной толпы, теснившей Иисуса. Такая картина не была чем-то уникальным, это было обычным делом. По этой причине ученики всегда окружали Иисуса, чтобы сдерживать напиравшую толпу, чтобы Он мог продвигаться вперед.


Стих 22: "Иисус же, обратившись и увидив ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова." Мы знаем, вера приходит от слышания. Наверняка, эта женщина услышала, что из Иисуса исходит сила, и люди исцеляются, когда они дотрагиваются до Него. Поэтому она сама в себе говорила: "Если только я коснусь его одежды, я исцелюсь."


Матфея 4:23 "И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царства.." Итак, пункт 1 - учил в синагогах, пункт 2- проповедовал Евангелие Царства. (Именно Благую Весть, превосходство Бога). Пункт 3 - исцелял всякую болезнь и всякую немощь в людях. Таким образом, Он учил в синагогах, перед толпами народа Он проповедовал Евангелие Царства, а затем, Он исцелял. Учил, проповедовал, исцелял. Иисус исцелял не только от случая к случаю, иногда, а "всякую болезнь и всякую немощь в людях".


Иисус исцелял не потому, что люди этого заслуживали, а потому, что Он демонстрировал Царство, которое Он проповедовал. Он показывал наглядно: вот, что значит, быть в Царстве. В Царстве нет болезни, нет недугов. Я показываю вам, каково оно, это Царство. Он проповедовал Божью благость и превосходство Его над любой болезнью и любым недугом, над бесами, которые уже не могли более удерживать человека в плену. Он демонстрировал это, отпуская пленников на свободу.


Стих 24: "И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их." Обратите внимание на слово "всех", а также на слово "одержимых" (в англ. пер. - "страдающих от..."). В предыдущей передаче мы разбирали подробно угнетение, пленение. Страдание от болезни напрямую связано с угнетением. Другими словами, человек был взят преступником в заложники. Мы будем разбирать это место более подробно в дальнейшем. Посмотрите, есть разница между болезнями и припадками (в английском - муками). Болезни могут быть в результате одержимости, а могут быть просто болезнями. И лунатики и парализованные могут не быть одержимыми бесами. Но, корнем всех этих вещей, несомненно, является дьявол. Иисус исцелял всех больных, тех, кто имел припадки, одер