• JGLM

БОГ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ТЫ ИСЦЕЛЯЛ БОЛЬНЫХ (ЧАСТЬ 1.2)

АВТОР: КАРРИ БЛЕЙК

Стих 4: "Избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостию и щедротами". Мы в будущем будем учить о милости. И вы увидите, что милость всегда связана с исцелением. Стихи 5 и 6: "Насыщает благами желание твое, обновляется, подобно орлу, юность твоя. Господь творит правду и суд всем обиженным." Обиженным здесь в значении угнетенным. Творить правду и суд угнетенным это значит освободить их, сказать им: "вы свободны!" Почему у Иисуса было основание сказать: "Женщина, ты освобождаешься..."? Он просто-напросто передавал ей Божий вердикт, Божье мнение, Божий суд не НАД женщиной, а вступаясь ЗА нее. А суд был над духом немощи! Мы часто сфокусированы на человеке, когда молимся за исцеление. Это не плохо, потому что люди важны. Но вступаясь за них, мы осуждаем дела дьявола. Одновременно с тем, что мы освобождаем людей от болезней и немощей, мы осуждаем эти болезни и немоще. Мы говорим: "Бог любит тебя. И Он ненавидит этот рак. Бог любит тебя, но Он ненавидит эту болезнь. Бог любит тебя, но он ненавидит то рабство, в котором ты находишься." Почему? Потому, что Он не хочет, чтобы вы были в рабстве, Он хочет, чтобы вы были свободны!


Стих 7 "Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым - дела свои. Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив". Некоторые люди думают, что Бог только и ищет повода, чтобы прогневаться. Стих 9: "Не до конца гневается, и не вовек негодует. Стих 10 "Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам. Эта тема касается вопроса о наследственных проклятиях. К примеру, вы курили всю свою жизнь, и у вас развился рак легких. Это не Бог осуждает ваш грех. Это просто закон сеяния и жатвы. Вы сеете в плоть и от плоти пожинаете тление. Допустим, это так, вы в рабстве у никотина, вы в рабстве у этих пристрастий. Теперь эта зависимость переросла в болезнь. У меня есть хорошая новость для вас! Бог всегда милостив! Бог всегда готов не только исцелять, но и прощать! Не только прощать, но и исцелять! Послушайте, вы можете получить прощение, но умереть от болезни и пойти на небеса к Господу. Можете сделать так, но это не является Божьей волей для вас. Бог прощает вас и хочет исцелить, чтобы вы жили долгой жизнью на этой Земле в здравии, свидетельствуя о Его благости. Вот какова воля Божья!


В 11 стихе говорится: "Ибо, как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его". Возвращаясь к Деяниям 10:38, я хочу напомнить вам, что "Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним". Слово сила - от греческого слова "dunamus" - означает чудотворная способность. Заметьте, причина, по которой Он мог отпускать угнетенных на свободу - потому что Бог был с Ним. Почему? Потому, что Бог против угнетения. Бог против дел дьявола. Библия даже говорит нам, что Иисус явился, чтобы разрушить дела дьявола. Также говорится о том, что встанет и уже встает поколение сынов Божьих, через которых Иисус будет являться. И если ты сын или дочь Божья - то твоя работа также заключается в том, чтобы ходить и разрушать дела дьявола. Иисус уже их разрушил, а ваша задача - привести в исполнение и осуществлять это разрушение, потому, что многие люди еще об этом не слышали. Они думают, что рабство, в котором они находятся - наложил на них Бог. Но я говорю вам, что Бог любит вас и хочет, чтобы вы были свободны!


Давайте откроем Псалом 145:5-7 " Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его, сотворившего небо и землю, и море и все, что в них, вечно хранящего верность, Творящего суд обиженным, дающего хлеб алчущим. Господь разрешает узников." Трудно выразиться яснее, чем здесь. Он освобождает

узников! Как вы думаете, откуда Иисус знал, что нужно освободить скорченную женщину? Откуда он знал, что нужно делать, когда ходил по городам (Деяния 10:38) и отпускал узников, угнетенных дьяволом на свободу? У него не было конкретного слова от Бога, что тот или иной человек угнетен дьяволом, а другой, например, угнетен Богом-Отцом. Нет. Он знал, что угнетение - от дьявола. Он знал отношение Отца, что Он творит суд всем обиженным, угнетенным. Его задача состояла в том, чтобы сказать угнетенным: "Вам уже не нужно оставаться в рабстве! Я здесь для того, чтобы освободить вас!" Он разрешает узников! Этим он и занимался. Ходил и делал Божью работу: отпускал измученных на свободу, провозглашал освобождение пленным!


Меня просто поражает, насколько церковь все перепутала, свела все к теологии. Вместо того, чтобы проповедывать о том, что Отец простирается к Своему творению и хочет, чтобы оно вернулось к Нему через благодать и милость Иисуса Христа.


В стихе 8 мы читаем: "Господь отверзает очи слепым". Здесь не говорится, что это Он сделал так, что слепой человек стал слепым. Нет - Он открывает очи слепым! "Господь восставляет согбенных". Только посмотрите! Я уверен, что как только Иисус увидел скорченную женщину, перед Ним моментально предстало это место Писания, что Бог восставляет согбенных. Иисус верил за нее. Он показал ей Божью волю на ее жизнь. "Да будет воля Твоя и на земле, как и на небе". Он сказал: " это воля Моего Отца и Я исполняю Его волю. Если бы Мой Отец был на земле, то эта сгорбленная женщина бы была восстановлена. Я должен делать дела Пославшего Меня. Это все, что Он говорил. Для нас также это должно быть предельно ясно. Нам не нужно копаться и пытаться выяснить, в чем же Божья воля для узников. Далее читаем: "Господь любит праведных".


Стих 9: "Господь хранит пришельцев, поддерживает сироту и вдову; а путь нечестивых извращает".


Стих 10: "Господь будет царствовать во веки, Бог Твой, Сион, в род и род. Аллилуйя".


Откройте 9 Псалом. Я хочу подтвердить Писанием, что воля Отца не меняется. Об этом говорится у пророка Малахии 3:6. Также в послании Евреям говорится, что Бог вчера, сегодня и вовеки тот же. Мы знаем Его сущность, Его отношение. Читаем в 10 стихе: "И будет Господь прибежищем угнетенному, прибежищем во времена скорби."

Видите, если вы угнетены - то Бог ваше прибежище! Прибежище во времена бедствия! Все, что вам нужно сделать, если вы угнетены - побежать и сокрыться в Господе. Для тех, кто еще не принял Христа своим Господом, вам нужно бежать в Него! Вместо того, чтобы бежать от Него, вам нужно развернуться и побежать к Нему! Он годами пытался вас догнать и поймать, чтобы вы пришли к Нему. Если вы больны и сильно страдаете уже долгое время, вам нужно бежать в Бога! В Библии говорится, что Имя Господне - крепкая башня. Убегает в нее праведник, и безопасен. Вы должны развернуться и бежать к Иисусу. Только в имени Иисуса есть спасение. И тогда вы сокроетесь в крепкой башне! Внутри вы в безопасности, враг за пределами стен башни! Оставьте болезнь за пределами башни! Потому что в Нем нет болезни, нет смерти, нет угнетения. В Нем есть свобода! Все, что вам нужно - это укрыться в Нем.

Вы можете сказать мне, что уже много лет в Нем, но не осознавали этого. Ну что же, настало время вынести мусор за стены башни. Оставайтесь внутри башни. Там, где враг не может касаться вас.


Стих 11: "И будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи." Это замечательное обетование!


Сейчас я обращусь к одной из книг Библии, о которой у многих очень негативное впечатление. Это книга Иова. Иов 2:7 "И отошел сатана от лица Господня, и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его". Я сейчас не буду глубоко затрагивать книгу Иова. Кстати, я недавно слышал очень хорошее учение об этой книге. Это было лучшее из того, что я слышал о книге Иова, где подробно объяснены истины из этой


Библейской книги. То, что я хочу донести до вас сегодня, это то, что сатана был угнетателем Иова. Не Бог. Тут ясно говорится, что сатана поразил Иова проказой. Кто-то скажет: "ну Бог же дал Свое разрешение на это." В скором времени мы будем подробно рассматривать стих за стихом книгу Иова. Но на данный момент я хочу, чтобы вы заострили внимание на этом факте: сатана является угнетателем. Мы уже знаем из Деяний 10:38, что Иисус ходил и освобождал угнетенных дьяволом. Здесь мы видим, что сатана поразил Иова проказою лютою. Сатана приносит болезнь и немощь. Он является угнетателем. Не Бог! Бог посылает избавителя!


Сейчас откройте Иова 42:10 "И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде." Обратите внимание: Господь возвратил потерю! Сатана поразил Иова проказою, убил его детей и его скот, разрушил его дом и уничтожил всѐ богатство. Через 9 месяцев, что на самом деле не такой уж долгий период времени, говорится, что Господь разрушил это пленение. Не говорится, что от Бога было это пленение, что Он дал разрешение на это. Наоборот, сатана - был тем, кто угнетал и поражал Иова проказой, он послал язвы по всему телу Иова. Что же произошло, когда показался Бог? Вся потеря Иова была во