• JGLM

ФОРМИРУЯ ВИДЕНЬЕ

Пост обновлен 4 июня 2019 г.

АВТОР: КАРРИ Р. БЛЕЙК

Прелесть Нового Завета в том, что нам не нужны никакие человеческие посредники, потому что у нас единственный посредник – Иисус. И идея Нового Завета в том, что ты един с Богом, ты един со Христом и имеешь непосредственную связь с Богом. Поэтому, когда кто-то возлагает на тебя руки, он просто соединяет тебя с Богом, делает мост между тобой и Богом.


Если ты рожден свыше, ты можешь исцелиться, потому что у тебя уже есть это единение. Но так как многие не знают, как высвобождать это исцеление верой, мы вас и обучаем. Я всегда предпочитаю, чтобы люди получали исцеление непосредственно от Иисуса, вместо возложения рук – таким образом, вы будете уверены, что христианство реально и не связано с дарами и помазанием, но основано на связи между тобой и Иисусом лично. И всѐ. Поэтому, когда мы будем молиться, просто будьте исцелены. Позвольте Духу Святому обновить вас, работать с вашим телом. Позвольте этой жизни, которая уже переполняет вас, переполнить вас настолько, что из вас будут вытолкнуты все болезни, грехи, смерть и т.д. Позвольте всему, что не от Бога, убираться из вас.


Знайте, что Тот Кто в вас дает вам не просто возможность исцелиться, но ходить в здоровье – Божественном здоровье. И у вас будет столько здоровья, что вы сможете им делиться с другими. Если вы еще не здоровы, молитесь за других, и вы будете исцелены, молясь за других. Даже если вы не переполнены исцелением, даже если вы делитесь не избытком, это будет «сеянием» исцеления, и вы «пожнете» исцеление.


Это удивительно, Бог так благ, что дал столько способов, чтобы мы могли исцелиться. А наше мышление захламлено таким объемом богословия. Поэтому нам нужно просто вернуться к тому, что хочет Иисус – к гармонии с Ним. Это просто? А мы все усложняем религией.


Отец, мы благодарим Тебя за этот день, за Иисуса, за имя Иисуса, которое превыше всех имен, нет другого имени, которым можно спастись, и всѐ, что имеет имя, склоняет колени перед Его именем – любая проблема, немощь, болезнь, сейчас же склоняет колени перед именем Иисуса, которому дана абсолютная власть. Отец, я благодарю Тебя за это, спасибо за людей, которые читают это. И прямо сейчас Дух Святой с ними, Он работает в них, освобождает их, исцеляет их, восполняет нужды, которые они имеет, дает ответы на нужды в полноте Твоего Духа. Спасибо Тебе, Отец, мы воздаем Тебе славу и хвалу. Во имя Иисуса, будь исцелен, свободен и целостен. Во имя Иисуса. Аминь!


Сегодня мы рассмотрим формирование видения. Мы хотим, чтобы вы были уверены в том, где мы находимся, к чему стремимся, и что мы делаем, чтобы попасть туда. Невозможно собираться, если вы не знаете, для чего собираться. Видение церкви и служения JGLM совпадают. Когда мы насаждаем церкви, именно эти вещи мы насаждаем, и именно это вы и делаете, если вы часть JGLM или нашей церкви, этим мы и занимаемся.


В пятницу я был на конференции, там были люди из Австралии, Финляндии, Африки, Испании, Андорры, Никарагуа, в общем, со всего мира. Мы общались с руководителями Команд Жизни. Было так приятно слышать о том, как это служение действует в их жизнях. Большую часть своей жизни я делюсь видением, куда мы движемся. Потому что гораздо проще закинуть мяч и двигаться к нему. Зачастую нам нужно иметь конкретное направление. Это служение распространяется по всему миру очень быстрыми темпами. И мы хотим быть уверены, что люди, пришедшие на Команды Жизни, будут особенно действовать, не просто как в обычной церкви, когда ты можешь делать все, что хочешь, и быть частью церкви, нет, но эти люди как в школе.


Знаете, когда я был ребенком и ходил к пятидесятникам, потом к баптистам, у них я провел большую часть детства, мы не верили в исцеление, разве что через доктора, и считали, что Бог воспитывает через болезнь. Мы все там были. И мы не верили в это. И мой папа был полицейским, я вырос в этом. И в армии я начал изучать Библию для себя. И начал задавать неудобные вопросы капеллану: «В каком смысле исцеление в прошлом, где это написано?» И в то время моя вера была потрясена, но и возникло много вопросов. Я начал изучать и в тоже время не понимал всего. И то, во что я верил, не было верным. Я начал видеть, что говорит Библия, и я все еще нахожусь в этом процессе на протяжении последних 20 лет.


Итак, первая часть, видения – представить наиболее точное Библейское послание в простейшей форме общения, которая только может быть. Т.е. мы должны быть уверены в том, что то, что мы проповедуем – это именно то, что говорит Библия. Мы столько имеем сейчас политики в разговорах, что лучше бы уж молчать. Но это проникает и в церковь, даже в церкви нет больше абсолютов, потому что большинство в мире, в цивилизации, не верят в абсолюты. И начинаются разговоры, что ты думаешь так, а я эдак, и всѐ якобы относительно. Но Бог абсолютен. Его идеи, Его взгляд абсолютен. Я не говорю, что у Него нет благодати, есть. Потому что если у вас есть абсолют, вам нужна благодать. А если все относительно, то вам и благодать не нужна. Но раз Бог имеет этот абсолют, вам нужна благодать. Это – Его природа.


Он не просто какой-то высший разум, но личность, да у НЕГО есть все Божественные атрибуты, но Он реально личность. Он имеет в виду то, что говорит. В нашем политически корректном мире Богу лучше было бы так не говорить, но у Него есть эти абсолюты. И знаете, религия всегда делает так, берет стих и говорит, что по этому поводу думает тот или иной человек. Но нам нужно представлять наше видение, и как мы видим Библию не, в «общем», потому что как с нами идти вместе, если у нас все, в «общем». И наши учения: «Техника Божественного Исцеления», «Новый человек» – они конкретны, но мы всѐ еще в процессе, в возрастании нашего понимания. И мы ответственны за то, чему мы учим. Мы должны представлять именно то, что говорит Библия и подтверждать всѐ Писанием. Не вырывать из контекста, но говорить в контексте.


Знаете, воскресные служения особенно сложны для меня, потому что я привык к семинарам, где много времени, чтоб нормально всѐ объяснить. Потому что это – жизнь, мы не какие-то супер-религиозные, мы не проводим всѐ время в медитациях, мы живем реальной жизнью, и мы касаемся жизней, но в тоже время находимся в контакте с Богом. Но это возможно быть духовным и нормальным в окружении людей. Может быть, «ненормальным» нормальным, но ты нормально разговариваешь с кем-то и молишься с ним прямо там и ожидаешь результатов, а не ждешь воскресенья, когда ты будешь «помазан». Эта идея, что ты, живя жизнью, живешь христианской жизнью и имеешь это упование во Христе, что везде, где ты находишься ты в Нѐм и всѐ, что ты проходишь, ты проходишь с Ним. У нас есть победы и поражения. И когда они случаются это реально больно. Честно, это реально сложно говорить то же в следующее воскресенье, если у тебя было поражение на неделе. Но все сводиться к одному: что говорит Библия? Буду ли я верить тому, что говорит Бог или тому, что говорит мой опыт? И мы доверяем больше тому, что говорит Бог.


Итак, предоставить наиболее точное послание наиболее простым способом. Мы не должны быть теологами, но практиками, общающимися, на обычном понятным людям языке. Вообще-то, лучше даже не использовать Библейские слова, чтобы объяснить что-либо человеку, потому что эти слова несут религиозный оттенок. Поэтому мы используем слова, которые понимает простой человек, чтобы быть уверенным, что он понимает. Т.е. доносим послание наиболее простым способом и наиболее приближено к Писанию, всеми возможными способами – словами, через интернет, CD, DVD, книги, любыми способами.


Скоро будет теле и спутниковое вещание на некоторые страны. Удивительно, но мы занимаемся этим только последние три года. Даже здесь начали транслировать программы из южной Африки. Опять же, я даже не пытался этого делать, мы просто послали им материалы и они их показывают. Приглашают на какие-то интервью. Молитесь, чтобы это распространялось. Мы хотим быть и на радио. Но мы также можем просто вести людей в простом Библейском изучении. Как сложно заставить людей двигаться. Восемьдесят процентов энергии тратится на первые движения машины. Столько энергии затрачивается, чтобы начать что-либо, но как только оно начинается, этого уже не остановить.


Второе. Предназначение Института «Dominion Bible Institute» – в сжатые сроки производить компетентных и эффектных исполненных духом служителей Христа. У Христа это занимала от трех до шести месяцев. А мы имеем христиан, которые сидят в церкви по 20-30 лет и, которые ни разу не молились за больного. Это – ненормально!!! Мы не аккредитованная школа, и не собираемся этого делать. Суть – производить лидеров и служителей. Вам не обязательно быть в полном служении, но если вы хотите лучше знать Библию, этот интенсивный курс обучения и практические задания, для вас. Этот курс для каждого верующего. Я верю, что каждый должен пройти его. Если вы запишитесь на это обучение – это означает, что вы хотите быть эффективным служителем Божьим.


Да, это классное обучение. У нас есть люди, кот