• JGLM

ДЕПРЕССИЯ (ЧАСТЬ 2)

Пост обновлен 3 мая 2019 г.

АВТОР: КАРРИ Р. БЛЕЙК

Нам необходимо избавить вас от депрессии. Мы освободим вас, но вам нужно оставаться свободными. И мы можем научить вас этому, это и есть ученичество. Освобождение – когда вас освобождают, ученичество – вы учитесь, как пребывать в свободе и как освобождать других. Поэтому начните с того, что примите решение освободиться. Никто не сможет сделать этого за вас. Мы можем освободить вас, но если вы не примите решения оставаться свободным, вы будете зависимы.


Страх является врагом. Нам не был дан дух страха, но дух силы, любви и целомудрия.


2-е Тимофею 1:5 "Приводя на память нелицемерную - непритворную, искреннюю - веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе."


Каждый должен найти себе человека, как эти женщины, чтобы вы смогли связать с ним в любой момент и этот человек сказал: «я знаю, какой ты на самом деле, я знаю на что ты способен, ты можешь справиться с этим, ты больше, чем эта проблема, потому что в тебе обитает Сам Бог, и Он точно больше этого».


2-е Тимофею 1:6

"По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе чрез мое рукоположение."


Тебе нужно возгревать дар самому. Не проси Бога, чтобы Он сделал это. Не проси Его о пробуждении, все это – твоя часть.


2-е Тимофею 1:7

"Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы, любви и целомудрия."


У тебя дух СИЛЫ. У тебя дух ЛЮБВИ. У тебя дух ЗДРАВОМЫСЛИЯ. У тебя нет духа страха. Бог тебе его не давал! Этот дух может атаковать тебя, но если ты разрешишь ему сидеть у себя на плече и шептать тебе на ухо, и не прогонишь его, то ты будешь находиться у него в рабстве, и твое положение будет только усугубляться. Враг может говорить с тобой через людей. Говорите таковым, что вы не собираетесь общаться с ними дальше, если они не прекратят говорить то, что они говорят вам. Говорите мне о Слове Бога, о Боге, а не о том, что может сделать дьявол.


Но сначала, вы должны быть убеждены сами, что дух страха не от Бога. Богом вам дан дух силы, любви и целомудрия.


Целомудрие (здравомыслие):

- Фокусируй свои мысли на Боге

- Думай о хороших вещах, о чистых и достославных (прославляющих вещах, хороших), а не о вечерних новостях.


Если ты боишься, что твой брак разрушится – прилепляйся к Священному Писанию. Начни произносить: «Я люблю свою жену. Она любит меня. Она не обманывает меня, а я не обманываю ее». Жены, говорите тоже о вашем муже. Даже если у него есть «прошлое», у нас у всех свое «прошлое». Но в какой-то момент вам нужно принять решение, что вы будете доверять, верить ему, если не ему, то Богу в нем. Начните убивать голос страха и волнения в себе, чтобы вы перестали думать обо всем этом. Размышляйте о том, что истинно, хорошо. Думайте о Писании.


2-е Тимофею 1:13-15

"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас. Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген."


Псалом 77:1-4

"Внимай, народ мой, закону моему, приклоните ухо ваше к словам уст моих. Открою уста мои в притче, и произнесу гадания из древности. Что слышали мы, и узнали, и отцы наши рассказали нам, не скроем от детей их, возвещая роду грядущему славу Господа, и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил".


Твои потомки должны знать те свидетельства о том, что сделал Бог. Записывайте и рассказывайте их. У вас всегда должна быть история, которая прославит Бога и расскажет о том, что Он сделал. Многие дети не следуют за Богом, когда вырастают, по причине того, что они не слышали этих историй. Все, что они знают о Боге – это то, что надо идти в церковь, где большую часть времени они слышать слова осуждения и рассказы о грехе.


Псалом 77:5 "Он постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле, который заповедал отцам нашим возвещать детям их, чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтоб они в свое время возвещали своим детям..."


Заметьте, отцы должны делать это. Это их обязанность рассказать детям о Слове. И так должно продолжаться из рода в род. Соберите истории ваших родственников, как и когда они пришли к Богу, запишите это и делитесь этим с вашими детьми и внуками.


Поэтому вам нужно делать следующее: фокусировать свои мысли на Господе и учите ваших детей мыслить правильно, чтобы их разум славил Бога и был в соответствии с Его Словом.


Чтобы они были целомудренны (умели мыслить здраво) и фокусировались на Господе, чтобы Он мог хранить их в совершенном мире.


Псалом 77:7

"Возлагать надежду свою на Бога, и не забывать дел Божиих, и хранить заповеди Его".


Дети будут надеяться на Бога, потому что они слышали свидетельство о том, как это делали их родители. Закладывается фундамент веры. Дети будут понимать, что важнее всего, то, что вечно.


Псалом 77:7-8

"Возлагать надежду свою на Бога, и не забывать дел Божиих, и хранить заповеди Его. И не быть подобными отцам их, роду упорному и мятежному, неустроенному сердцем и неверному Богу духом своим".


Видите, что произойдет, если дети не будут слышать о делах Божьих. Дети не будут возлагать надежду на Бога, они не будут хранить Его слово, они будут отпадать от истины. И, читаем дальше, что может быть…


Псалом 77:9-19