• JGLM

ДЕПРЕССИЯ (ЧАСТЬ 1)

Пост обновлен 29 апр. 2019 г.

АВТОР: КАРРИ Р. БЛЕЙК

Часто у нас есть тенденция, чтобы возложить всю вину за плохое на дьявола. Да, дьявол стоит за всем плохим, но есть определенные вещи, которые нужно адресовать и, от которых вам нужно избавиться, чтобы у вас была защита против дьявола.


Мы ознакомимся со статистикой, она истинная, но статистика не является истиной, только Слово Бога – истина.


Притчи 12:25 "Тоска (anxiety = беспокойство, тревога, боязнь, страх, забота; опасение) на сердце человека подавляет его, а доброе слово развеселяет его. (Заботы могут лишить человека счастья, но доброе слово способно сделать его счастливым. – Совр.перев.)


Волнение, беспокойство, опасение, тревога на сердце у человека, может послужить источником депрессии. А доброе слово способно сделать его счастливым.


В последнее время люди будут издыхать от страха. Крах экономики, невозможность выплатить ипотеку и тп. волнение, беспокойство. Вы будете испытывать временное чувство тревоги, волнения и страха, и это не настолько пагубно. Это становится опасным, когда вы пребываете в таком состоянии днями напролет, месяцами и годами.


Депрессия - это не просто перепады в настроении, когда вы переживаете различного рода эмоции. Такие вещи нормальны, Бог сотворил нас существами с духом, душой и телом. Нашей душе присущи эмоции, даже тоска, но это не значит, что это Божья воля, чтобы вы пребывали в этом состоянии. Но вы можете испытывать целый спектр эмоций.


Статистика США:

Требующая лечения депрессия (клиническая) может длиться неделями и даже годами. Процент людей с депрессией возрастает. Люди, родившиеся после 1950 г. могут быть в 10 раз больше подвержены депрессии, чем предыдущие поколения. Люди в возрасте от 25 до 45 подвержены депрессии чаще всего. Самая подверженная депрессии группа (и цифры растут) – подростки. Жаль, ведь детство и отрочество должно быть самым счастливым временем. Женщины подвержены депрессии в 2 раза больше, чем мужчины. Возможно, потому, что они более эмоциональны и более чувствительны. 35 мил. (~ 16% населения) американцев за свою жизнь прибегнут к лечению депрессии. 13-14 млн. может в любое время понадобиться лечение.


Виды депрессии:

Большое депрессивное расстройство (часто называемое клинической депрессией) –определяется тем, что симптомы настолько тяжелые, что нарушается обычный распорядок дня.

· Дистимия — умеренное, хроническое нарушение настроения, когда человек жалуется на почти ежедневное плохое настроение на протяжении нескольких лет.

· Маниакально-депрессивный психоз (биполярное аффективное расстройство) - наблюдаются смена фаз эйфории (восторг, счастье) и мании (тяжелого депрессивного состояния).

Причина:

· Психическая

· Демоническая – демоническое влияние, зачастую с участием духа страха, который дает мысли и желания постоянно думать о негативном и плохом. Думать о будущем, о том, что все сложится плохо. Но не на реальности настоящего с его возможными тяготами.


Волнения почти всегда связаны с будущим. Люди тратят большую часть времени, волнуясь о том, что еще не случилось.


Решение:

Доверие Богу. Вы можете подвергнуться демоническому влиянию, поэтому позаботьтесь о том, чтобы дверь в ваш разум была закрыта для врага. На самом деле враг ничего не может сделать, он может только предложить вам определенные негативные мысли, «закинуть удочку». Но от вас зависит, клюнете вы на это или нет. Следите за своими мыслями. Мы становимся тем, о чем мы думаем.


Притчи 23:7 "потому что, каковы мысли в душе его, таков и он"


Если вы думаете о чем-то достаточно долго, то начинает формироваться определенный шаблон мышления. Ваши нейроны, и клетки мозга формируют так называемый «путь» мышления.


Чаще всего сначала враг атакует ваш разум, реже тело. Иногда он может атаковать вас болью, а потом подсунет вам мысль: должно быть это рак или инфаркт. Первоначальная боль может быть ни с чем и не связана. Но подкинув вам эту мысль, он будет наблюдать - клюнули ли вы на эту наживку. Если же вы начнете размышлять и связывать эту боль с ВОЗМОЖНОСТЬЮ какого-либо заболевания: рака, инфаркта и тп. вы начинаете формировать шаблон мышления, ваш разум начинает пребывать на этом. Вы начинаете размышлять об этом, обдумывать это = медитировать, а потом ваши мысли выливаются в то, что вы начинаете говорить об этом, о том, что у вас это заболевание. Это физиологическая цепочка.


Размышления о страхе, о возможности возникновения чего-то плохого в будущем - это беспокойство. Размышляйте о благости Божьей и о том, что вы всѐ преодолеете. Вы становитесь тем, о что вы думаете. В процессе размышления, высвобождаются определенные химические вещества. Например: смех высвобождает эндорфины, которые приносят оздоровление.


Притчи 17:22 "Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости".


Вы можете созидать свое здоровье, своими мыслями.


Негативное мышление (страх, волнения) влечет за собой химический дисбаланс и негативные гормоны. Это почему признано, что биполярное аффективное расстройство вызвано дисбалансом химических веществ. Да, это так, но дело в том, что медики думают, что сам дисбаланс является проблемой, когда на самом деле это последствие проблемы. Дьявол, любое духовное существо, которое восстает против Бога – инициатор проблемы. Он подкидывает разные мысли, и если эти мысли становятся вашими мыслями, вы начинаете думать в этой «струе», и в соответствии с вашими мыслями в ваш организм высвобождаются и определенные химические вещества. Это и приводит к дисбалансу.


Если вы будете думать о хорошем, размышлять о Божьем слове, то у вас будет химический дисбаланс, но ХОРОШИЙ. Вы укрепите ваше здоровье.


Если вы придете ко мне за исцелением, я послужу вам и разобью власть врага. Мы можем исцелить вас. Это факт жизни и Библии, но вы можете вернуться домой и заболеть вновь. Факт исцеления и то, что я помолюсь за вас, не сделает вас неуязвимым (это не прививка) на всю жизнь. Я могу освободить вас, но вы можете заболеть тем же самым заболеванием опять. Например: кто-то может придти и по молитве исцелиться от рака легких, потому что он курил всю жизнь, но этот человек может опять начать курить и рак может вернуться.


С депрессией тоже самое. Мы можем разрушить путы духа страха, потому что депрессия вызывается этим. Она начинается с того, что дух страха прикрепляется к человеку, предлагая определенные негативные, плохие мысли о будущем, но человек может продолжать размышлять об этом,