• JGLM

ПОЗНАВАЯ БОЖЬЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Пост обновлен 3 мая 2019 г.

АВТОР: КАРРИ Р. БЛЕЙК

Когда вы читаете Библию, обращайте внимание на то, когда произошли события, о которых вы читаете: до того, как был распят Иисус или же после. Это очень важно! Обращайте внимание на то, кто говорит, когда и кому он это говорит.


Вопрос: в Библии есть место, где говорится, что Иисус помолился за больного и отправил его к священнику, принести жертву. Обязательно ли приносить Богу пожертвования в виде 10% или тп. после того, как человек получил исцеление?


Ответ: Это происходило до того, как Иисус был распят. Вся система жертвоприношения еще действовала в то время. Иисус не пришел, чтобы нарушить закон, а в законе было сказано, что после исцеления нужно было принести жертву. Это необходимо было делать, потому что на тот момент Иисус еще не стал ЖЕРТВОЙ.


В Евангелиях так много говориться о вере, потому что Иисус еще не заплатил за наше спасение. Все исцеления, начиная с Бытия 20 главы (Авраам помолился за Авимелеха, и Бог исцелил его), тоже произошло с Лотом – Бог спас Лота, потому что вспомнил об Аврааме. Авимелех был языческим царем, у него не было завета с Богом, но Авраам, у которого были отношения с Богом, помолился за человека, который был язычником и Бог исцелил его. Это первый пример того, как человек Божий поверил за неверующего, язычника. Бог почтил веру Авраама, который не был рожден свыше, и исцелил не спасенного Авимелеха. А это значит, что не спасенный может иметь веру за не спасенного. Я могу привести и другие примеры, и доказать, что вы можете верить за других. Иисус часто делал замечания по поводу чьей-то веры, но Он никогда не требовал ее, но всегда хвалил тех, у кого она была.


Видите ли, если бы Его требованием было иметь веру, то тогда бы те, у кого ее не было, никогда не смогли бы исцелиться. Но не существует, ни одного упоминания, чтобы кто-то из не спасенных не был исцелен. Да, Он не требовал, чтобы люди верили, но нужно понимать, что все исцеления были получены по вере. Любое исцеление основывается на «ранах» Иисуса – «ранами Его мы исцелились». Его раны – законное основание для исцеления.


Иисус прожил жизнь служения людям до того, как Его избили у позорного столба, поэтому всякий, кто приходил к Нему, приходил «по вере» в то, что должно было произойти. Он еще не заплатил цену нашего искупления. Если вы даете человеку что-то, до того, как за это заплачено, вы делаете это в кредит, по вере, что за это будет заплачено. Очевидно, что Иисус не мог заплатить за наше исцеление до момента Своего распятия, поэтому все исцеления от Авимелеха и до Малха, первосвященнического раба, которому Петр отсек правое ухо, были Ветхозаветными. Хотя некоторые из них и записаны на страницах книг Нового Завета, но они произошли до того, как Новый Завет вступил в силу. Если рассматривать технически, то первое упоминание о начале эры Нового Завета дается в предпоследних главах Евангелий, на тайной вечере. Он сказал: «сие есть Кровь Моя Нового Завета…», до этого Иисус поступал, как Ветхозаветный Пророк и Он не мог говорить ничего отличного от учения Ветхого Завета об исцелении. Если пророк Ветхого Завета исцелял кого-то, он направлял этого человека, чтобы тот принес жертву. Поэтому Иисус делал тоже самое.


Вернемся к вопросу, нужно ли нам сейчас делать какое-то пожертвование после исцеления? Помните: они жили в эре до «ран» Иисуса, а мы живем в эре после «ран» Иисуса. Иисус заплати за наше искупление ценой Своих страданий, Своей кровью. Поэтому ничто другое не может оплатить это. Единственные упоминания о жертве с нашей стороны, это «представьте тела ваши в жертву живую..» и, как о необходимости приносить «жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его». Но вы не найдете ни одного места, где говориться о том, что нам нужно платить за исцеление. И если вы услышите подобное, то это сфабрикованный евангелистами догмат. Не попадайтесь на эту удочку. Вы ничего не можете купить у Бога. Иисус уже заплатил за все.


Если же вы делаете пожертвование, то это в знак вашей благодарности, но не потому, что вы были исцелены. Вам нужно быть особенно осторожными, когда вы служите людям и молитесь за людей. Во-первых: никогда не берите пожертвование до молитвы или же лучше пусть перечислят деньги каким-либо образом позже. Когда люди исцеляются они очень рады, и иногда они готовы отдать больше, чем могут себе позволить. Они хотят отблагодарить вас и это хорошо, но зачастую они делают это, по причине того, что их переполняют чувства, но не потому, что именно это им следует делать. Поэтому мы и объясняем им все это. Иногда люди выписывают чек «за исцеление» и тп. Когда я вижу нечто подобное, я рву такой чек, потому что деньги никогда не могут оплатить исцеление. Такие люди пытаются купить это у Бога, а это невозможно. И мы не хотим быть частью этого. Поэтому будьте внимательны, никаких уловок. Аминь? Будьте честны и открыты.


Если кто-то хочет дать пожертвование, пусть дает, но не покупает что-то у Бога. Люди часто говорят, что они «сеют семя», чтобы получить что-то. Это невозможно, т.к. каждое семя приносит плод по роду своему, это закон книги Бытия. Если вы «посеяли» деньги, то деньги и пожнете. Вы не можете посеять «деньги», чтобы пожать исцеление. Но хорошая новость в том, что мы не живем по физическим законам, а по законам Царства Небесного. А закон Царства гласит: «Отец ваш благоволил ДАТЬ вам Царство». Нам не нужно «сеять», чтобы «пожать», Он хочет его ДАТЬ. Если вы познаете эту истину, вы больше никогда не будете связаны правилом «сеяния и жатвы».


Во-первых, вы не можете ничего «посеять», чтобы это вывело вас из кризисной ситуации. Потому что Библия ясно говорит, что «впредь во все дни земли сеяние и жатва», «время насаждать, и время вырывать посаженное». Если же вы в кризисе, то это не время «сажать», вам нужно «жать». А если бы вы «сеяли» заблаговременно, то возможно вы не оказались бы в кризисной ситуации, потому что вы бы «пожинали посеянное». Это понятно? Поэтому, когда вы оказались в кризисной ситуации, это не время «сеять», а время – верить в Божье обещание, что Он хочет «дать вам Царство» прямо сейчас. Потому что, если вы «сеете», должно пройти время прежде, чем вы «пожнете», но в кризисной ситуации у вас нет на это времени. Но прелесть в том, что мы не под законом физического, мы оперируем законами Царства, принципом Царства, а он гласит: все, что Его – мое; все, что принадлежит Ему – принадлежит вам. Но зачастую вы просто не знаете, как воспользоваться тем, что Он вам уже дал. Существует только один способ, чтобы сделать это – воспользоваться этим по вере. Это трудно объяснить, потому что это кажется слишком простым. Вера - ключ ко всему. Вот так просто!


Я бы мог сказать только следующее: читайте Библию и верьте тому, что там написано. Но недаром Бог поставил одних учителями, а других пророками, чтобы они могли растолковывать вам эти принципы, а вы их понимали. Но вся задача пятигранного служения сводиться к тому, чтобы подвести вас к такой черте, когда вы просто верите написанному в Слове. Так что вера – это все, что нужно. Вера – это, когда вы нажимаете этот «рубильник» и все приходит в действие. Но если вы не верите, вы не получите. И наоборот: «все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам». Поэтому вам нужно принять решение, что вы будете верить, и вы получите. Но как только вы сказали, что верите, что получите, вы уже не можете говорить, что нуждаетесь в этом. Потому что, как только вы скажете, что все еще нуждаетесь в этом, вы показываете, что не получили просимое. Если вы верите, что получите, то будет вам. Если я получил, то мне этого уже не нужно, потому что уже получил, и значит это у меня будет. Это принцип веры.


Если вы поймете это, то увидите, что вера – ключ ко всему. Секрет в том, чтобы понять, что же истина и ходить, как если бы это уже существовало. Это все, чем мы занимались на курсе «Техники Божественного Исцеления» – мы читая Библию, узнали, что больные должны исцелиться, когда верующие возложат на них руки и начали делать так, как если бы это уже было так, и это сработало. Все, что я делаю, в течение этих трех дней семинаров, разрушаю традиции людей, но цель в том, чтобы люди начали верить, что нет никакой причины, по которой больные должны остаться больными после того, как на них возложили руки. И вы начинаете поступать так, как если бы это уже было так. И это на самом деле срабатывает! Это бы сработало даже в первый день, если бы я мог убедить вас сделать это, но вы найдете кучу отговорок и доводов, почему это не должно сработать, поэтому и приходиться тратить три дня на то, чтобы убрать весь этот «сор» с дороги, чтобы, когда вы пошли освобождать других, вы были свободны сами. Аминь?


Но основа всему – вера! С самого начала и до момента пока Иисус не заплатил за все, была необходима вера. Поэтому сейчас, вера не имеет никакого отношения к исцелению. Многие говорят: «ну я не знаю, достаточно ли у меня веры на исцеление, хватит ли мне веры на это или то. Мне поставили диагноз – рак, хватит ли мне веры, чтобы справиться с этим?» Но вам не нужна вера. Во-первых: за ваше исцеление уже было заплачено. Исцеление – это не дело веры. Вера нужна тогда, когда что-то еще не произошло. Но если вы верите Библии, то исцеление – уже произошло, это – ФАКТ. Было ли тело Иисуса изъязвлено за нас? (Да.) Это – факт? (Да.) За этим стоит духовный принцип – Он заплатил за наше исцеление, Своими физическими страданиями. За наше исцеление было заплачено – «ранами Его мы исцелились». Поэтому, если Он уже был изъязвлен за нас, вера не имеет никакого отношения к нашему исцелению. Это – факт.